欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县住房公积金管理中心

不忘初心,励志前行

索引号: 574413437/201601-00002 所属目录: 管理政策
关 键 词: 岳西县 管理部 公积金 文号:
主题分类: 点击量:
发布单位: 县公积金 发布日期: 2016-01-05 08:45:04
内容概述:

岳西县住房公积金管理部2015年工作总结和2016年工作计划2015年,我们认真落实县委、县政府的安排部署,紧紧围绕年度工作目标任务,以党的十八大精神为指导,以促进住房保障为主线,以廉政风险防控为重点,积极放

岳西县住房公积金管理部2015年工作总结和2016年工作计划

 

2015年,我们认真落实县委、县政府的安排部署,紧紧围绕年度工作目标任务,以党的十八大精神为指导,以促进住房保障为主线,以廉政风险防控为重点,积极放宽公积金使用,全力保障惠民安居。现汇报如下:

一、主要工作业绩

   (一)公积金归集增长稳定

2015年预计归集住房公积金1.77亿元,同比增加1900万元,增幅12%,完成年计划的104%。累计归集9.21亿元,归集余额4.6亿元;新增缴存单位11个,新增缴存职工729人,年底缴存职工10992人。

   (二)公积金提取增长迅速

    2015年预计提取公积金1.2亿元,同比增加3755万元,增幅46%,完成年度计划的114%。累计提取4.47亿元,占归集额49%        

   (三)贷款发放增长显著

2015年预计发放贷款455户,贷款金额1.3亿元,同比增加148户,5623.6万元,贷款金额增幅77%,完成年度计划的143%。累计发放4622户,贷款总额5.6亿元,贷款余额3.65亿元。

(四)增值收益增长有序

2015年公积金增值收益预计820万元,同比增加229万元,完成年度计划137%,增值收益率1.7%,在央行今年连续4次降低存贷基准利率的情况下,公积金积极运作,增值收益增长有序。

   (五)资金使用安全高效

资金使用率[(提取+放贷)/(缴存+回收贷款)]114%,同比增加32个百分点;公积金贷款余额3.65亿元,缴存余额4.6亿元,公积金个贷率(贷款余额/缴存余额)79.3%,同比上升14.3个百分点,位列八县(市)首位;贷款逾期率控制在0.3‰,资金运作安全高效。

 

二、主要管理亮点

   (一)加强多平台宣传,增加公积金覆盖面

一是利用网站宣传。在业务网站上及时上传本地最新政策变动情况、外地行业动态、楼盘准入公积金贷款公告;利用政府网信息公开平台,链接“岳西网”县直联播板块,及时报道工作动态。二是利用微信、报刊宣传。利用政务微信平台,面向领导、各单位班子成员宣传;在岳西周刊制作专版,集中报道本县公积金“十二五”期间发展历程,并对惠民新政进行系统解答。

三是上门实地宣传。结合楼盘勘察,在开发楼盘贷款准入审核时,对开发企业售楼部人员进行贷款政策的面对面宣传,让售楼人员了解公积金最新政策,使购房职工少走弯路。与建设银行联合到县经济开发区开展送公积金新政进企业活动,在两家上市公司召开了职工座谈会,解读11项新政。四是主动培训宣传。625日举办全县房地产开发企业、合作银行公积金惠民新政宣传会议,宣传2014年底以来,我市陆续调整的公积金提取、贷款便民惠民新政,同时对优化业务流程征求意见和建议,和各合作银行、房产抵押部门商议缩短贷款办理时限。五是借力宣传,管理部了解到暑期有2400多名教师在县教师进修学校培训学习,及时印发公积金新政宣传材料,在课间进行发放,并现场解答乡镇老师关于公积金使用的疑难困惑。

缴存职工、开发企业对公积金政策关注度、满意度显著提高,职工盘活资金、利用优惠政策的意愿强烈,对住房消费能力的激活作用明显。

(二)加强窗口建设,争创文明先进

管理部开设缴存、提取、贷款受理5个窗口,除放款时客户到银行在票据上签字外,其他业务实行了“一站式”服务。一是大力推行服务公开制。增强业务透明度,推行阳光政务,做到工作职责、办事指南、服务内容、办事程序、承诺时限等全方位公开。二是积极推行提速增效活动。简化、优化办事程序,缩短办理时限,提高办事效率,提取当场办结,贷款从受理到放款控制在10个工作日内。三是做好便民服务工作。在业务服务大厅放置公积金宣传材料、意见簿等便民设施,认真落实首问负责制,积极执行“延时、预约、上门”三服务,四是牢固树立群众观念。管理部干部职工把窗口作为联系单位和群众之间的情感纽带,将优质的服务体现在每一个工作细节当中。 

(三)保障职工安居,积极惠民为民

     1、优化公积金提取,坚持应提尽提。针对市中心今年陆续出台的公积金惠民新政,管理部认真梳理相关规定,召开职工会议,统一口径和尺度,简化办理手续,积极宣传租房提取、子女(父母)购房互取等新政,在材料真实合法的情况下,支持提取公积金解决职工购房资金困难。按照近期公积金管委会会议精神,及时宣传提取公积金支付物业管理费、办证费等惠民新政,坚持应提尽提,受到缴存职工欢迎。

   2、放宽贷款政策,切实减轻职工负担。按照建金【2015150号《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》文件要求,在市中心统一部署下,管理部积极推行简化业务审批要件,大力宣传异地贷款等政策。放宽住房公积金贷款购买商品房最低首付比例,在风险可控的前提下,放宽条件,提高额度,2015年公积金贷款取得历史性突破,预计达1.3亿元,增幅达77%

   3、完善自建房贷款政策,坚持真实合法高效。公积金管理部不断完善自建房贷款程序,控制贷款风险,在材料真实合法的情况下,大力支持美好乡村建设。每一处建房由副主任带队,2人以上,采取一看图纸,四界是否与现场一致;二到附近调查,随机指认两名以上邻居在调查表上签字证明;三到村委会沟通,情况属实的要签字盖章。全年办理自建房贷款25次,461.2万元,大大地缓解了涉农职工自建房面临的经济压力,有力地支持了我县的美好乡村建设。

(四)规范内部管理,强化风险防控。

1、加大培训学习力度,提高职工理论水平。管理部坚持定期学习制度,不断提高职工思想理论水平,全年学习《预算法》、十八大知识系列读本、习近平重要讲话系列读本、《经典天天读》等累计20余次。制定定期召开办公会议制度,及时培训学习公积金新政,加强职工业务处理能力,提高职工服务水平。

2、建立内部防控机制,大力推行反腐倡廉。管理部按照各岗位的廉政风险点,按风险发生几率或危害损失程度确定风险等级,制定切实可行的防控措施,强化廉政风险阳光防控。全年举行了6次廉政学习会,学习最新文件规定、公积金风险防范案例等,集体讨论,共同提高。积极开展《道德讲堂》活动,组织了3次报告会,观看了3次专题片,从模范身上学习精神实质,实现自我教育,自我提高;从反腐案例中加强自身教育,践行“三严三实”,做到警钟长鸣。

3、完善内部管理制度,加大奖惩处罚力度。结合绩效工资管理办法,管理部重新修改了内部管理制度汇编,调整了岗位职责,规范了考勤制度,强调首问责任制、责任追究制度,加大职工奖惩力度,维护制度严肃性。增加职工信息宣传正向激励制度,提高工作积极性。

    (五)开展扶贫帮困,创建文明县城

2015年,县扶贫开发领导小组调整我单位与县水电公司帮扶白帽镇江河村,我单位及时成立了帮扶工作领导小组,选派副主任作为联络员,成立了联合支部,进行结对共建。三名党员结对6户困难户,2名困难党员,定期上门走访,并资助2500元。在防汛、森林防火期间,班子成员四次现场督查,特殊时期,安排专人驻村帮扶,积极为帮扶村排忧解难,累计提供帮扶资金17000元。管理部党员和发展对象组成4人志愿服务队,开展上门服务、交通劝导、美化环境等活动,为创建文明县城尽力。

 

    三、2016年工作安排

2016要以全面完成县委、县政府确定的年度目标任务为出发点,认真发挥公积金保障安居作用,深扩公积金覆盖面,加大公积金受益面,减轻职工解决自住房负担,支持缴存职工家庭住房消费能力,为全县经济和社会发展做出应有的贡献。

    (一)继续加大公积金宣传力度。深入开展上门走访,打消企业职工和经营者思想疑虑,以贷促缴,扩大公积金制度覆盖面。

(二)执行惠民宽松公积金政策。放宽公积金使用形式,让住房刚需职工多得实惠,公积金使用率保持90%以上,个贷率达到70%

(三)加强党风廉政建设。增强干部职工的忧患意识、风险意识和责任意识,防微杜渐,筑牢思想道德防线,保障公积金事业健康快速发展。 

(四)降低公积金贷款逾期率。加大催收力度,将逾期率从目前的0.3‰降低到0.1‰以下,确保资金安全高效。

(五)做好与帮扶村支部共建工作。一方面把帮扶村作为培养和锻炼干部的基地,另一方面加大对帮扶村支部共建力度,资金上要资助,致富上要帮助。

 

 

 

 

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页