今天是:     农历:
 
频道首页 > 党务公开 > 正文

姚河乡关于开展“对标先进、推动发展”专题学习讨论活动的通知
2018-11-27 16:52:36   作者:   来源:     点击:

 

 

姚办发〔201864

 

姚河乡关于开展“对标先进、推动发展”专题学习讨论活动的通知

 

各村党总支(支部):

近日,县委研究出台关于加强新时代农村基层党建工作1+5”意见,对我县今后5年脱贫攻坚和乡村振兴等重要工作作了长远规划和统筹安排。为深入学习贯彻1+5”意见和市委常委、县委书记周东明在全县新任村(社区)党组织书记和村(居)民委员会培训班上的讲话精神,经研究决定,在各村党支部(总支)开展“对标先进、推动发展”专题学习讨论活动,现就有关事项通知如下:

一、认真学习,将思想统一到上级决策部署上来

认真组织党员集中学习县委关于加强新时代农村基层党建工作1+5”意见和市委常委、县委书记周东明同志讲话精神,学习湖州等地先进经验,学习119日央视《榜样3》节目即将播出的全国优秀共产党员和我省曾翔、刘扬等先进典型,将乡村干部和党员群众的思想统一到县委和乡党委统一部署上来,不断增强抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的责任感和使命感。(完成时限:201811月底前)

二、对标先进,深入开展研讨活学活用先进经验

认真组织开展专题研讨。研讨要对标县委关于加强新时代农村基层党建工作1+5”意见和周东明同志讲话精神,对标湖州等地先进经验,对标全国优秀共产党员和曾翔、刘扬等先进典型,从村“两委”班子自身查找不足,学习如何带头讲政治、当好带头人、建强战斗堡垒;从村情实际出发,找准短板,学习如何推动“一抓双促”、发展壮大村级集体经济、建设美丽乡村、营造文明乡风、加强基层治理。通过集中深入的学习研讨,为各村下一步发展探索新路。(完成时限:201811月底前)

三、推动发展,科学谋划高质量发展思路和措施

各村在认真学习研讨的基础上,研究制定各村振兴规划、任期工作规划和2019年度工作计划,规划、计划均应以贯彻落实县委关于加强新时代农村基层党建工作1+5”意见为核心,做到具体可行,体现新时代、新理念、新举措,围绕强化村党组织政治领导规则、实施集体经济发展“351”工程、争创“五面红旗村”等,精准提炼“一村一主题”,提出具体目标和措施。(完成时限:201812月底前)

四、有关要求

(一)各村要高度重视“对标先进、推动发展”专题学习讨论活动的开展,认真组织好集中学习、专题研讨、相关规划和计划的制定。

(二)各村要就本次活动开展情况形成专门总结,活动总结1225日前报乡党委备案。

 

 

                      中共姚河乡委员会办公室

                         20181115

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共姚河乡委员会办公室                 20181115日印发

上一篇:关于确定主持日常工作村干的通知
下一篇:最后一页