今天是:     农历:
 
频道首页 > 脱贫攻坚 > 正文

姚河乡开展脱贫攻坚“解剖麻雀”专项行动
2018-05-25 15:31:00   作者:   来源:     点击:

       5月21日-23日,姚河乡组织到马石村开展脱贫攻坚“解剖麻雀”专项行动。此次专项行动,共抽调23名网格包片干部组成11个工作组,对马石村所有的贫困户、“五户三偏”户和重点户进行全覆盖核查。

        在开展入户核查工作前,乡脱贫攻坚指挥部办公室组织开展专题培训,对核查的工作方式和重点内容进行业务培训,明确各工作组核查工作范围。在培训会上,乡长彭世宏对参与核查的包片干部提出工作要求,确保核查工作成效。

         核查工作组通过入户调查、电话访谈等方式核查了122户贫困户、74户非贫困户。核查人员在入户过程中,既是发现问题的检查员,又是扶贫政策宣传员,对部分能现场解决的问题现场处理,对部分群众不理解的政策,宣传到位。

        在完成入户核查工作后,姚河乡组织核查人员、马石村驻村工作队、马石村帮扶干部召开问题反馈会,会议由乡党委书记胡新生主持,特邀请县委办马石村工作专班参与。

在问题反馈会上,各工作组将核查中发现的各类问题进行反馈。针对重点户、重点问题,参会人员进行讨论分析,形成整改意见。按照会议要求,马石村将反馈的问题进行汇总分类,及时交办,责任到人,落实整改。

       胡新生对此次马石村“解剖麻雀”专项行动给予了充分肯定,认为此次行动组织到位,成效明显,并强调:要对反馈的问题及时交办,明确整改时限和整改责任人;要立即整改,对症下药,做到一户不落;要根据发现的问题举一反三,做好安排和部署,确保通过国家摘帽验收。

上一篇:上药控股安庆有限公司到龙王村开展走访慰问活动
下一篇:最后一页