今天是:     农历:
 
频道首页 > 脱贫攻坚 > 正文

姚河乡举办脱贫攻坚文艺汇演
2018-05-25 15:32:00   作者:   来源:     点击:

         为丰富群众文化生活,坚定脱贫攻坚信心,5月24日,姚河乡举办脱贫攻坚文艺汇演,此次汇演吸引了来自全乡各村的近1000名群众现场观看演出。

       演出前,姚河乡党委副书记、乡长彭世宏致辞中强调,姚河乡上下一定要以最佳的精神面貌、最好的工作实绩、最美的生态环境、最高的群众认可迎接国家第三方的评估验收,展示八千多勤劳朴实姚河人民的风采。大家一起戮力同心、奋力拼搏,撸起袖子加油干,不破楼兰终不还,为建设“创新姚河、生态姚河、小康姚河、美丽姚河”而努力奋斗。

         整个演出活动形式丰富,内容精彩,有情景剧、快板说唱、朗诵、舞蹈、吹打乐等。广场舞《中国梦》赢得了观众的一致喝彩,《创业吹开扶贫花》展现了乡村扶贫干部为民务实的工作作风,引起了现场观众如潮掌声,《脱贫攻坚谱新章》紧扣演出主题,以群众喜闻乐见的形式,把脱贫攻坚政策说清楚、讲明白,《姚河赋》中姚河当地的风土人情催热了现场群众的激情,《走进新农村》、《我祝祖国三杯酒》、《渔舟唱晚》、《书香年华》、《春日诗》、《到底人家欢乐多》、《斗牛士》、《厚德载物》等节目精彩纷呈,整场演出在非物质文化遗产《春富贵》中落下帷幕。

       此次活动不仅使群众们在家门口就享受到丰富多彩的文化生活,还进一步激发了群众决战决胜脱贫攻坚的决心和信心。

上一篇:姚河乡开展脱贫攻坚“解剖麻雀”专项行动
下一篇:最后一页