今天是:     农历:
 
当前位置: 首页 单位动态 > 财政所 > 正文

冶溪镇财政所多措并举做好涉农补贴发放工作

2018-03-15 15:34:18来源:财政所作者:点击:
    岳西县冶溪镇财政所按照惠农补贴发放要求,坚持多措并举加强对惠农补贴资金监管工作,从抓细节、扑落实入手,切实做到服务民生,让老百姓称心,确保惠民补贴政策落到实处。

  一是不断完善农户基础信息库,在原有的数据库系统上继续采集农户基础信息, 建立完善农户动态管理台账。

二是规范涉农资金发放流程,加强资金监督管理,确保了资金及时、安全的发放到农户手中。积极主动的宣传涉农政策,确保农户了解各项涉农政策程序。同时做好资金张榜公示,接受广大农民的监督。

  三是统一设置了惠农政策宣传栏、涉农补贴公开栏。及时将各类惠农政策进行宣传,及时公示各类资金补助对象名单,接受人民群众的监督。

   四是规范了涉农资金档案,按资金分类设置档案,并对享受补贴农户户口本、身份证复印件、公示表、上报审批花名册等资料按统一的格式装订,便于上级部门核查。