今天是:     农历:
 
当前位置: 首页 单位动态 > 财政所 > 正文

冶溪镇财政所贯彻落实县财政系统工作精神

2018-03-20 17:05:45来源:黄成成作者:点击:
    全县财政系统工作及党风廉政建设会议后,我所高度重视,于319日召开全体干部职工会,及时传达县财政局局长胡知青重要讲话精神,要求全体干部职工认真学习领会会议精神,结合工作实际,深入研究贯彻落实意见,着力开创冶溪财政工作新局面。

    2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我县脱贫摘帽的决战决胜之年。会议要求:为确保财政工作始终沿着正确方向前行,我们必须坚持和把握好新时期财政工作的“六性”基本要求。

一、坚持财政工作的政治性。增强政治自觉。把坚持财政工作的政治性、坚持和服从党对财政工作的领导入耳入脑入心,切实增强政治敏锐力、政治分析力、政治鉴别力、政治洞察力。

  二、把握财政职能的时代性。随着我国社会主要矛盾已经发生了转化这一新背景新形势,财政职能工作必然要发生新变革新调整新变化。我们要与时俱进,跟踪大势,顺应潮流,密切关注、认知、适应、把握财政工作的新热点、新重点、新要求,并正确科学应对。

 三、坚持财政资金的绩效性。绩效,是现代财政制度的核心要义。我们要按照“全面实施绩效管理”的要求,把绩效理念深度融入预算管理全过程,切实做好预算编制、执行、使用、监管各环节的工作。

    四、把握财政事业的安全性。安全与隐患相对,安全与风险、危险相联。居安思危、安不忘危、防患于未然,是亘古不变的真理。坚持财政事业的安全性就要求我们时刻绷紧思想、工作之弦,打好防范政府隐性债务攻坚战、防范金融风险攻坚战、财政规范管理持久战。

五、坚持财政干部本领的过硬性。使命崇高的财政事业、艰巨繁重的财政任务,需要政治过硬、本领过硬,信得过、高素质、专业化的财政干部队伍来完成。我们要切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,真正做财政工作的行家里手,始终取得工作的话语权、主动权。

  六、坚持财政党建的从严性。坚持党要管党,全面从严治党永远在路上。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步夯实基层组织建设,严肃党内组织生活,纯洁党内政治文化,构建优良政治生态。