今天是:     农历:
 
当前位置: 首页 单位动态 > 财政所 > 正文

国元保险到冶溪镇开展政策性农业保险协保员业务培训

2018-04-10 15:13:57来源:黄成成作者:点击:
    为进一步提升政策性农业保险服务水平,把民生工程落实到实处,410日,国元保险公司岳西分公司储俊经理到冶溪镇开展协保员业务知识培训,会议在镇财政所二楼会议室举行。镇分管领导江金中、镇村两级协保员参加了会议。

培训会上,国元保险公司的业务人员对有关政策性种植农业保险的承保流程进行培训,详细讲解了政策性农业保险的概念、赔付的标准、保险的期限、保险责任、种植农业保险赔付的范围等相关保险业务知识,并对在工作中容易出现的错误、农户对理赔存在的误区和对农户进行宣传要注意的方面进行了详细的讲解。

会议强调,开展政策性农业保险工作,是保障农民群众的生命财产安全,减轻灾害给农民带来的负担,保证农业可持续发展,促进农民收入稳定增长的一项民生工程。一定要大力宣传政策性农业保险政策,提高群众知晓度、满意度,引导广大农户积极参与此项工作,并接受他们的监督,同时也要规范操作程序,严格按照各项规章制度办事,实事求是,杜绝虚保、骗保。
   \