今天是:     农历:
 
当前位置: 首页 新闻中心 > 冶溪新闻 > 正文

冶溪镇坚持多举措开展冬春计生优质服务活动

2018-03-14 10:32:11来源:作者:余振华点击:
    冶溪镇在冬春季节计生工作中,切实转变计生观念,以为民服务宗旨,以开展优质便民服务为切入点,掀起冬春计生工作热潮。

一是积极转变服务方式,提升服务质量。节后及时开展上门走访活动,免费为育龄妇女检查身体,送计生药具,避孕品发放到位。同时畅通避孕药具发放渠道,计生服务站设立免费专用避孕药具发放窗口等,方便育龄妇女随时取用,让育龄妇女选择最佳受孕期,积极组织适龄女性参加孕前优生健康检查。

二是让群众舒心,落实利益导向。严格落实计生奖特扶、人口基金等利益导向政策,实行政策公开、调查核实、张榜公示和有奖举报等措施,将国家对计生家庭的惠民政策宣传政策落到实处。

三是强化宣传,开展流动人口“把健康带回家”专项活动。利用公开栏、宣传资料、手机微信群、《给群众一封信》等方式公开计生政策、服务承诺、办事程序和违法追究等制度,同时通过宣传图册、醒目标语等手段,积极宣传流动人口均等化服务、国家免费孕前优生健康检查相关内容,宣传全面二孩政策,做到家喻户晓,计生干部坚持依法行政,阳光操作,接受群众监督。

四是后勤保障工作顺民心,解决计生户后顾之忧。统一安排符合生育一、二孩待孕对象,到县计生服务中心接受优生健康检查,通过深入村组服务上门,扎实开展人口计生清理,摸清育龄妇女底数,切实做好后勤保障等各项服务工作。

五是真心服务育龄群众,提升群众满意度。在积极开展为计生户办实事的同时,了解计生户实际困难,帮助计生户解难题办实事,开展精准扶贫活动,为他们送去扶贫项目,使他们尽快脱贫致富。
   \
   \
   \
   \