今天是:     农历:
 
当前位置: 首页 新闻中心 > 冶溪新闻 > 正文

冶溪教育总支党员赴皖南事变烈士陵园接受红色教育

2018-07-06 10:47:14来源:作者:胡建兵点击:
    745日,冶溪教育总支书记刘旭光带领支部全体党员到泾县皖南事变烈士陵园及新四军军部旧址,开展“重温红色经典,坚定理想信念”主题教育实践活动。

在皖南事变烈士陵园主碑纪念广场上,全体人员怀着崇敬心情,向革命烈士敬献花圈,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在庄严肃穆的纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

走进云岭新四军军部旧址纪念馆,全体党员认真聆听讲解员细致的讲解,亲眼目睹一张张发黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物,追忆先烈遗迹,追思英雄情怀,为新四军将士为革命事业艰苦奋斗、勇于献身的精神和爱国热情所震撼。

此次活动,意义深远。拓宽了渠道,丰富了载体,深化了“两学一做”学习教育。全体党员接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,受到了一次心灵上的净化、精神上的洗礼、党性上的锤炼。大家一致表示要把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,立足本职、奋发有为,为家乡教育事业的发展做出应有的贡献。
    \
    \
    \