今天是:     农历:
 
当前位置: 频道首页 新闻中心 > 正文

新春将至办年货 单位联合保食安

2018-02-09 15:09:47来源:中关镇人民政府作者:市场所点击:
 

为保证中关镇百姓能够开开心心的办好年货,热热闹闹的过个新年。近日,中关镇食安办、五河市场所在中关镇联合开展了“两节”市场专项整治行动,在把关食品质量安全的同时,严格控制低温雨雪冰冻天气对中关市场商品价格的影响。

专项行动组以中关镇政府所在地、校园周边为重点区域,以加油站点、超市、村级医疗机构、药店、餐饮经营户、单位食堂、特种设备使用单位为重点检查对象,以生产、消费、特种设备安全、食品药品安全为重点环节,以肉制品、食用油、蔬菜水果、母婴奶粉、酒类商品、药品、电器、烟花爆竹等与人民生活息息相关的商品为重点产品,加大监管执法力度,大力净化市场环境。

截止2月8日,在整治行动中,共检查各类市场主体53家,立案3件,发出责令改正通知书7份,下达监督意见书1份。通过这次专项行动,进一步优化了中关镇“两节”市场环境,保障了食品安全,力争让中关人民过上一个祥和的春节。

 \