今天是:     农历:
 
当前位置: 频道首页 新闻中心 > 正文

中关镇大力开发夏秋茶促群众增收

2018-07-10 15:38:06来源:中关镇人民政府作者:吴标纲点击:

7月10日,中关镇在秋千村举行了夏秋茶开发机械采摘技术现场会 。县农委、农机局专家现场指导,参加观摩的有中关镇分管领导及相关工作人员,岳西县诚华茶叶专业合作社成员以及周边茶叶生产加工大户共约50余人。 诚华茶叶服务队现场演示了夏秋茶开发机械采摘全过程,并发放夏秋茶生产技术资料及各类惠农政策宣传资料百余份,取得良好的效果。

\

近年来,中关镇党委、政府高度重视茶产业发展,千方百计增加群众尤其是贫困户收入。主动与岳西县徽宏茶叶开发有限公司对接,为其提供鲜草,拓展茶叶销路。通过大力发展“合作社+基地+农户”模式,带动贫困户增收。以诚华茶叶专业合作社为例:流转22贫困户土地安排贫困户务工7人,接带动160户茶叶种植,帮助46户培训茶叶生产技术和销售茶叶新增销售收入62万元,户均增收3875元辐射带动周边6个村1000余户农户,种植茶叶2000余亩,户每年增收近2000元

\