今天是:     农历:
 
当前位置: 频道首页 新闻中心 > 正文

中关镇认真开展孕前优生工作

2019-04-21 09:57:26来源:作者:储明珠点击: 中关频道

 

近日,中关镇妇幼保健计划生育服务站工作人员对我镇的七个村“国家免费孕前优生健康检查项目”开展情况进行了督查。督查采取通报任务完成情况、了解宣传发动措施、纠正偏差实施环节等方法进行。

对存在差距的村要求大家分析原因,查找不足,克服困难,迎头赶上,争取超额完成全年任务。本次督查工作的开展,提高了各村对“免费孕前优生健康检查”工作的重视和规范管理程度,促进了我镇孕优工作的开展。要求各村一要采取措施,加大宣传。采取悬挂横幅、发放宣传单、入户宣传等方式向育龄群众讲解出生缺陷的危害性和开展孕前优生健康检查的重要性,增强育龄群众出生缺陷预防意识,提高计划怀孕夫妇参加孕前健康检查的主动性。二要 注重服务,做好随访工作。对检查夫妇,及时发放检查结果及评估建议告知书,并做到定期随访。通过全程随访服务,从根本上预防出生缺陷的发生,增强群众优生优育意识。 切实把此项民生工程工作做实。 目前我镇已完成全年任务数的61.6%,力争在新婚参检率、怀孕率上有所突破,走在全县的先进行列。