今天是:     农历:
 
频道首页 > 安全在监管 > 正文

汪从永到主簿镇督查食品安全工作
2017-07-26 15:50:43   来源:     点击:

    726日,副县长汪从永率队到主簿镇督查食品安全工作,县食安办、主簿镇主要负责同志陪同。

汪从永一行听取了主簿镇负责同志关于食品药品安全的工作汇报,详细了解了组织建设、目标完成、档案管理等情况,随机抽查了部分超市、商店,重点检查了食品的生产日期、保质期等。

汪从永充分肯定了主簿镇的食品药品安全工作,对主簿镇利用智慧广播在重要时段宣传食品安全的做法给予高度赞扬。

汪从永指出,食品安全工作关系人民群众的身体健康和生命安全,必须严防严管严控。一是抓宣传,要采用智慧广播、政府网站、散发宣传刊物等多种形式进行宣传,重点向群众宣传夏季食品安全知识和注意事项;二是抓载体,要强化责任意识,创新载体建设,充分利用好各类活动载体,形成食品安全齐抓共管的良好氛围;三是抓重点,今年高考已经结束,各类高校的录取工作已陆续开始,要重点做好“谢师宴、升学宴”食品安全监管,防范群体性餐饮安全事故发生;四是抓监管,要注重日常监管,加大学校周边、超市、饭店等重点区域的食品抽检、巡查力度,切实保障群众“舌尖上”的安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:县妇联到主簿镇中小学校开展防溺水宣传活动
下一篇:主簿镇召开安全生产第三季度工作例会暨“百日除患铸安”行动动员会