今天是:     农历:
 
频道首页 > 主簿在发展 > 正文

主簿镇召开脱贫攻坚“重补促”暨“夏季攻势”动员会
2018-06-09 13:39:14   来源:     点击:

   201869日上午,主簿镇召开脱贫攻坚“重补促”暨“夏季攻势”动员会。镇党政班子成员、镇机关全体干部职工、驻村扶贫工作队成员、全体村干、镇直单位全体帮扶干部参加会议。会议由主簿镇党委书记产银杰主持。

会议传达了县脱贫攻坚工作系列会议精神和市委书记魏晓明来岳督查调度脱贫攻坚工作重要讲话精神。党委委员、副镇长胡应虎对下一步脱贫攻坚工作进行了详细部署,就贫困户收入、项目验收、公示牌、扶贫包内档案资料及“四净两规范”等工作重点进行了强调。

党委副书记、镇长童家峰围绕“谈一些感受、讲一些重点、提一些要求”发表讲话。一、谈感受,对帮扶人长期以来的努力和付出感到欣慰,并表示认可。全体帮扶人按照县委、县政府和镇党委、政府要求,为贫困户脱贫和贫困村出列做了大量工作,使村和贫困户得到了很多实惠,帮助贫困户树立了“勤劳致富”理念,改变了贫困户“等靠要”思想,密切了党群、干群关系,以自身的高辛苦指数换得了群众精神面貌的大幅改观、群众幸福指数的大幅度提升。二、讲重点,要以静制动、以不变应万变,继续查漏补缺,做到尽善尽美。资料信息要对准。扶贫包、扶贫手册、公示牌和贫困户家庭信息要对准,且帮扶人对所有信息要全面掌握;政策宣传要入脑,特别是贫困户已享受到的扶贫政策要重点讲解,产业发展资金、小额信贷等政策资金的用途要向其解释清楚;谈心聊天要用情,走访贫困户时要与帮扶对象聊一次天、谈一次心,时间不少于半小时,内容要涵盖脱贫攻坚工作开展以来家庭情况变化、村基础设施变化、扶贫工作队长情况、“四净两规范”等情况;镇村工作要完善到位。重点做好“四净两规范”、村容村貌提升、档案资料整理、重点户名单汇总、服务保障方案起草等工作,村两委对每户情况要准确掌握。三、提要求,要按照今天会议要求,将工作落实到位,注意工作方法,严守工作纪律,继续扎实开展结对帮扶。

党委书记产银杰指出,一是要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当增强打赢脱贫攻坚战的决心信心。全体帮扶人员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,以“功成必定有我”的精神境界和历史担当,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。二是切记“行百里者半九十”,切实抓好脱贫攻坚各项工作落实。全体帮扶人要做到“四核一引导”,核收入、扶贫包、“两不愁三保障”和满意度,引导结对户做好“四净两规范”工作;扶贫工作队和村两委要整理好相关档案资料,帮助贫困户解决一些疑难问题,提升贫困户和非贫困户对帮扶工作的满意度;镇脱贫攻坚指挥部办公室要及时做好上传下达,规范整理镇级档案资料;镇党政班子成员要带头做好大走访工作,提醒帮扶干部在走访过程中注意人身安全,统筹做好各项服务保障工作。

 \

上一篇:主簿镇深入开展“扫黑除恶、依法打击三堵六闹、助力脱贫攻坚”法治宣传活动
下一篇:最后一页