今天是:     农历:
 
频道首页 > 主簿在发展 > 正文

岳西开展渔业资源增殖放流活动
2018-07-10 15:39:52   来源:岳西网     点击:

\       岳西网讯(记者 王璐)7月9日,2018岳西县渔业资源增殖放流活动在主簿镇余畈村举行。县农委、公证处、主簿镇负责人参加活动。 

    此次渔业资源增殖放流活动的主题为“生态余畈,美丽淠河,我参与,我管理”,旨在保护山区水域和淠河水系生态平衡,引导人们注意保护和改善水域生态环境及动物资源,推动渔业可持续发展,促进生态文明建设。

    活动不仅吸引了当地居民参与其中,还吸引了来自合肥的在余畈村开展夏令营的小朋友们,在工作人员的指导下,小朋友们与当地居民一起在主题标语上签下了名字,并分批将鱼苗投放到河里。

    此次活动共放养草鱼、黄鲢、白鲢、鳊鱼等不同种类的鱼苗30余万尾,公证部门对增殖放流活动及放流的苗种数量进行了现场公证。

    活动的开展得到了当地居民的积极响应,不少居民借着活动的契机自发出钱购买鱼苗放养到河中,并倡议身边的人积极参与保护淠河水域生态环境和鱼类资源。

   “以前大家都没有保护环境的意识,也没有想到电鱼、毒鱼、炸鱼的对河流环境造成的影响,所以导致河流环境越来越差,现在河里鱼的数量相比我们小时候的那会的数量少了太多太多,我很支持今天这样的活动,这次放养的鱼苗里也有我的一部分,我倡议并希望更多的居民参与进来保护我们的淠河,我相信在政府的重视和居民的参与下,淠河的环境一定会越来越好,鱼也越来越多。”参加活动的余畈村村民说。

    据了解,2014年至今,岳西县内各流域已投放各类经济鱼类鱼苗200余万尾,大鲵780尾。

    在此次活动之前,县农委在菖蒲镇也进行了一次渔业资源增殖放流活动,据当时菖蒲镇的居民反映,有人在钓鱼时钓上过一两斤的鱼,这表明经过这些年的治理和保护,岳西河流环境正在逐渐变好和河内鱼类资源正在慢慢恢复。  (新闻源网址http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2018/07/336240.html)

上一篇:储耀华到主簿镇督查信访维稳工作
下一篇:最后一页