今天是:     农历:
 
频道首页 > 外媒在关注 > 正文

安庆日报:茭白做东 主簿迎来八方客
2017-09-18 11:38:36   来源:     点击:

茭白做东 主簿迎来八方客
 
 
 
 

  9月16日上午10时,喜迎十九大决战决胜脱贫攻坚暨岳西县主簿镇首届茭白文化旅游节在主簿镇余畈村盛大开幕。仪式上,主簿镇党委书记产银杰代表镇党委、政府致欢迎辞。仪式结束后,举行了精彩的文艺汇演。整个活动现场吸引了数千名群众和外地游客参加,精彩纷呈的文艺演出让观众们尽享了一顿文化大餐。

  据了解,主簿镇位于岳西县北部,总面积99平方公里,总人口8300人,全镇种植反季节茭白7800亩,覆盖水田98%以上,是岳西县第一个引进茭白进行反季节种植的乡镇,是岳西县第一个实现水田不种粮食的乡镇,是岳西县第一个建立茭白专业合作社的乡镇,是岳西县第一个获得全国“一村一品”示范镇称号的乡镇。近年来,该镇经济社会各项事业取得长足发展,茭白、猕猴桃、茶叶、中药材加工等四大特色产业形成支柱,2016年全镇农民人均纯收入达11400元。 胡瑞琨 夏伟 刘晓勤 摄影报道

http://aqrb.aqnews.com.cn/html/2017-09/18/content_6_4.htm

上一篇:安庆日报:“民生工程让我们家有了大动力”
下一篇:最后一页