今天是:     农历:
 
频道首页 > 外媒在关注 > 正文

人民网:岳西主簿镇吹响铲雪除冰作战“集结号”
2018-04-17 10:56:36   来源:     点击:

连日来,岳西县主簿镇出现持续雨雪冰冻天气,最大降雪量达32毫米,大雪对镇内交通影响较大。为最大限度降低灾害性天气带来的影响,该镇周密部署、科学调度,组织动员干部群众投入到铲雪除冰工作中,吹响了铲雪除冰作战“集结号”。

统一指挥 联合作战

1月30日上午,该镇召开镇区街道铲雪除冰保畅通工作会议,镇直单位和相关村负责人参加。会上,传达了县铲雪除冰工作会议精神及指挥部9号工作指令,并就镇区街道铲雪除冰保畅通工作进行了详细部署,要求镇内全体干部参加保畅通大作战,务必要在下午前见成效、见成果。会后,各单位根据会议要求迅速展开行动,积极调动人力、物力和机械设备,投入到火热的铲雪除冰大作战中。

党员带头 分区作战

根据镇党委、政府统一部署,镇区街道分成5个战区,各单位主动请缨,由所在单位的党员干部和团员青年担任先锋,带头铲雪除冰。

“一名党员就是一面红旗”,政府机关支部党员干部和镇民兵应急分队注重发挥模范带头作用,第一时间赶赴“战区”,利用铁锹、铁镐等工具,打响了铲雪除冰“第一枪”,成功吸引镇区沿街商铺经营者和周边群众加入进来,主动参与清扫门前积雪,成为镇区一道靓丽的风景线。

务求实效 科学作战

主簿镇平均海拔750米,高于全县平均水平,经过几天来持续冰冻后,105国道镇内段路面结冰情况进一步加剧,积雪已结成厚厚的冰块,不少过往车辆出现了轮胎打滑现象。为快速打通主干线道路尤其是105国道,该镇征调3辆铲雪机械投入到国道铲雪除冰工作中,人工与铲雪车紧密配合、联合作业,极大提升了除雪效率。

攻坚克难 协同作战

虽然天气寒冷,但全体参战人员个个干劲十足。现场只听见“咔咔”的铁镐碰撞声和铁锹挥动的“沙沙”声,大家手握铁锹、锄头、铁镐等工具,铲冰的铲冰、除雪的除雪,或三五组队,或两人协力,或一字排开协同推进,纷纷甩开膀子、撸起袖子,使劲地挥动着自己手中的战斗工具,现场一派繁忙景象。经过4个多小时的持续奋战,镇区路面冰雪逐渐被清除干净,露出了黑色沥青路面,过往车辆安全通行,铲雪除冰首战告捷。(夏伟 程暑炜) 

上一篇:人民网:岳西主簿:“五个二”全力决胜全省率先脱贫摘帽
下一篇:最后一页