今天是:     农历:
 
频道首页 > 通知公告 > 正文

致主簿集镇广大居民朋友们的一封信
2016-07-28 16:42:25   来源:     点击:

广大居民朋友们:

    您们好!

近年来,在您们的大力支持、配合、参与下,我们集镇整体环境有了很大改观,大家主动参与、主动整改、主动维护的意识逐渐增强,文明创建成效日益显现。然而,随意占道经营、随意停放车辆、随意堆放杂物、随意投放垃圾、随意张贴“小广告”、随意设置摊点等问题仍然存在,致使我镇文明创建测评成绩一直处于全县末位,外来宾客和省、市、县领导曾指出:集镇面貌不如村庄好!这些不足,值得我们大家立即在意识上、行动上共同改进、完善。

当前,县委、县政府正在委托第三方中介机构,随机抽查每个乡镇的集镇、村部、社区、河道等区域和学校、饭店、商店等,就卫生保洁、占道经营、文化娱乐生活开展等21项文明创建内容,进行全面测评打分、并在全县通报奖惩;同时,我们集镇已被列为 “省级美丽集镇建设”试点之一,重点进行治脏、治乱、加强公共服务基础设施建设,旨在以持续推进文明创建、扎实做好美丽集镇建设这两大抓手,彻底把主簿集镇打造成为人流物流舒心安心流动、镇容镇貌干净清爽的特色集镇。

提升文明创建水平,建设美丽集镇,靠三分建设、七分管护,更靠我们大家齐心协力、共同推进与落实。因此,镇党委、政府真诚期望大家携手做到:

请主动履行“门前三包”。您们门前的市容整洁、环境卫生整洁和责任区内的设施、设备和绿地整洁,是最有效果的广告,会使购物者心情更愉悦、购买欲望更强烈。所以,请及时清理门前杂物,及时清除门店橱窗上的窗贴门贴,不乱贴乱拉乱挂广告,不增添“牛皮藓”,不在公共绿地兴种,保持公共设施完好,切实把“门前三包”包好。

请不要占道、出店经营。占道、出店经营,包括随意摆摊设点,并不是唯一的宣传推销方式,不仅会使原本不宽的道路变得更加狭窄,严重影响人、车通行安全;更会因灰尘、曝晒等原因,严重影响所卖商品的“看相”和品质安全。久而久之,商家诚信、商品品质难以保障。

请不要乱倒垃圾、乱放车辆。集镇街道环境卫生已实行社会化全天候保洁,请大家将废弃杂物、果皮、纸屑等生产、生活垃圾及时、集中投入垃圾箱,为孩子们树立一个“爱护环境”好榜样。同时,因我们集镇道路狭窄,请自觉将各类车辆有序临时停放,共同保护好大家的人身、财产安全。

请积极主动支持配合。建设、管理好集镇,需要投入大量的人力、物力、财力,需要凝聚社会各界的广泛共识、汇集社会各界的强大力量,请大家立即行动起来;同时,我们将对拒不听从劝说,故意干扰文明创建、美丽集镇建设的人和事,依法依规严厉打击。

主簿因您们而繁荣,也因您们文明之举而更加和谐美好。我们深信,有您们的理解、支持和参与,主簿的道路会更通畅、市容会更整洁、明天会更美好! 

 

 

                中共主簿镇委员会    主簿镇人民政府

                                   2016712

上一篇:关于违章建筑和违法用地相关法律知识宣传
下一篇:岳西县2016主簿小流域综合治理中标公示