今天是:     农历:
 
频道首页 > 特色在展示 > 正文

田头乡党政代表团来我镇考察工作
2018-02-28 10:05:37   来源:     点击:

    227日,田头乡党委书记程宝生率党政代表团来镇考察产业发展、“旅游+”、基层党建规范化建设以及美丽集镇建设等工作,党委书记产银杰陪同。

田头乡党政考察团一行实地参观了茭白之源、森呼吸公园、集镇区供排污工程、白果村乡村大舞台及大歇村党建主题公园、文化园、乡村旅游示范点。在大歇村召开的座谈会上,纪委书记林前进汇报了我镇美丽集镇建设工作情况,大歇村党支部书记、村委会主任汪品峰汇报了该村抓党建促脱贫工作情况。考察团人员纷纷踊跃发言,针对此次考察谈体会、谈感悟,对主簿镇产业发展、“旅游+”、基层党建规范化建设以及美丽集镇建设等工作成绩给予高度赞赏。

田头乡党委书记程宝生指出,此次来主簿镇参观考察,触动良多、受益匪浅、体会甚深。一是党建强。主簿镇把党建工作放在首位,扎实推进基层党组织和党员队伍建设,为经济社会发展提供了坚强的组织保障。二是作风实。主簿镇在建设美丽集镇和美丽乡村过程中,注重体现当地特色,规范使用资金,将有限的资金用在刀刃上,整体提升了建设效果。三是产业优。主簿镇是我县茭白产业的发源地,近年已获得全国一村一品示范村镇(茭白)称号,实现了产业培育到形成产业支柱的华丽转身。四是村庄美。主簿镇创新理念、超前谋划,以景区标准建设村庄,一村一特色,一村一主题,全力打造田园综合体,实现了村庄整体绿化、亮化、美化。五是社会和。主簿镇在推动经济社会事业中,注重保障和改善民生,注重藏富于民,确保了社会和谐稳定。各分管负责同志和各村主要负责同志要认真思考、梳理差距,立足村情、找准特色,谋划好、开展好今年工作;要进一步提升品牌,将这五个方面作为突破口,全面推进、抓好落实,既要虚心的学,又要认真的干,以优异的工作实绩向乡党委、政府交上合格的答卷。

主簿镇党委书记产银杰指出,今天各位的发言对我们启发很深,同时也深受感动。今后我们将继续坚持用“五法”推动工作,把田园综合体作为乡村振兴的近期目标,以更加自觉的意识、更加勇敢的担当、更加主动的作为、更加优异的成绩回报主簿群众的期望和兄弟乡镇的支持。一要有想法,村党支部书记要发挥“主脑”作用,认真思考、谋划村里近期和远期发展目标,将村集体经济发展和农村“三变”有机结合。二要有做法,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分调动群众的积极性、主动性、创造性。三要有办法,遇到问题要善于分析,找准问题根源,寻找最优解决办法。四要有章法,注重依法行政、依法办事,加强规范化建设,让人民监督权力、让权力在阳光下运行。五要有说法,善于总结经验,做好提炼提升,同时加强宣传力度,浓厚宣传氛围。最后预祝两乡镇今年工作开个好头,全年工作再上新台阶。

 

 

上一篇:迎江区人大组团到大歇村参观考察美丽乡村建设
下一篇:最后一页