今天是:     农历:

首页 > 通知公告 > 正文

岳西县公开选聘县级公立医院院长公告

发布时间:2017-06-30 16:43:31    文章来源:    点击:

    为进一步深化县级公立医院综合改革,建立和完善公立医院管理体制,体现公立医院的公益性,推进县级医院管理的科学化、信息化和制度化建设,提高县级龙头医院的基本医疗卫生服务能力,根据《公立医院领导人员管理暂行办法》等文件精神,经岳西县委、县政府同意,决定在岳西县卫生计生系统范围内,公开选聘岳西县县级公立医院院长1名。现将有关事项公告如下:

一、选聘职位

岳西县县级公立医院院长1名。

二、报名条件与资格

(一)基本条件

1、具有较高的思想政治素质,重视政治理论学习,坚持马克思主义指导思想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持为人民健康服务的方向,认真贯彻卫生与健康工作方针,自觉履行公立医院的政治责任和社会责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2、具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉医疗卫生行业发展情况和相关政策法规,有先进的医院管理理念和实践经验,业界声誉良好。

3、具有较强的组织领导和沟通协调能力,自觉贯彻执行民主集中制,富有改革创新精神,坚持依法治院、以德治院,善于构建和谐的医患关系。

4、具有强烈的事业心和责任感,热爱医疗卫生事业,坚持原则,敢于担当,忠于职守,勤勉尽责,能够全身心投入工作,实绩突出。

5、具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,自觉弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以人为本,仁心仁怀,严于律己,廉洁从业。

 (报名资格

1、男性年龄不超过55周岁(196271日及以后出生),女性年龄不超过50周岁(196771日及以后出生);

2、具有国家承认的大学本科及以上学历;

3、已获得医药卫生类副高级专业技术职称,或者五年以上医药卫生类中级专业技术职称(2012630日及以前取得);

4、担任副科级以上领导职务两年以上(2015630日及以前任职);

5、具有正常履行岗位职责的身体条件。

有下列情形者,不得报名:

1)正在受司法机关立案侦查或纪检监察机关立案审查的;

2)受党纪政纪处分影响期未满的;

3)近三年年度考核有基本称职(基本合格)及以下等次的;

4)因重大医疗事故、重大医患纠纷、突发公共卫生事件受到责任追究的;因违反医疗卫生行风建设纪律要求造成不良影响的;

5)法律规定不得参加报考的其他情形人员。

三、选聘程序和步骤

按照发布公告、报名与资格审查、笔试、面试、量化考核、组织考察、组织决定等程序进行公开选聘。

()发布公告。由岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组通过岳西县政府网、岳西先锋网、岳西网、岳西县卫生计生网发布选聘公告。

()公开报名。报考人员需携带相关材料到现场报名,材料包括:《岳西县公开选聘县级公立医院院长报名表》(报名表须经本人签字,单位盖章),本人身份证、毕业证、专业技术资格证书原件及复印件,本人小2寸近期免冠正面蓝底彩色证件照2张。

报名时间:201775日至77日(上午9-12时,下午15-17时)

报名地点:岳西县卫生和计划生育委员会二楼会议室

联 系 人:刘国华

联系电话:0556-2181767

 ()资格审查。岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组办公室对报名者进行资格审查,经岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组审定后,对符合选聘报名条件者予以公示。符合报名条件的人数不得少于3人,否则取消该职位公开选聘。

()笔试。总分100分。笔试内容包括医院管理知识、公共知识等相关知识。笔试时间和地点另行通知。

按笔试成绩从高分到低分的顺序,取前5名为面试对象(通过资格审查的报名人数不足5名的全部进入面试;若最后一名成绩出现并列,则成绩并列者共同进入面试)。

 ()面试。总分100分。面试主要测试应试者的领导管理、综合协调、人际沟通和逻辑思维等能力。面试时间和地点另行通知。

按笔试成绩占50%、面试成绩占50%计算考试合成成绩,根据考试合成成绩高低,取前3名为量化考核对象(若最后一名成绩出现并列,则成绩并列者共同进入量化考核)。

 ()量化考核。围绕文化程度、任职经历、专业技术职称、年度考核、表彰奖励、工作实绩等方面,制定《量化考核评分表》,总分100分。岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组办公室根据《量化考核评分表》,对量化考核对象进行评分,经岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组审定后,确定量化考核成绩。按照笔试成绩占40%、面试成绩占40%、量化考核成绩占20%计算选聘总成绩。根据选聘总成绩高低,取前2名为考察对象(若最后一名成绩出现并列,成绩并列者共同进入考察)。

(七)组织考察。抽调相关人员组成考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。

(八)组织决定。岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组根据选聘合成成绩和考察情况,等额确定拟聘预备人选,经主管部门党组织研究,报县医管会主任会议决定为拟聘人选。

(九)公示。对确定的拟聘人选进行公示,公示时间为5个工作日。

()聘任。经公示无影响聘任的,由主管部门组织办理聘任手续,聘期三年(试用期一年)。

公示发现拟聘人选有影响聘任情形的,经岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组研究决定递补一次。

四、任期目标管理

拟聘人员正式聘任后,按照相关规定组织制订任期目标,按规定程序签订任期目标责任书,建立激励保障和监督约束机制,实行年度考核和任期考核。

五、纪律与监督

(一)在选聘工作过程中,严格遵守《公立医院领导人员管理暂行办法》,对违反选聘纪律的工作人员和选聘人员,按照有关规定进行处理。

(二)凡采取不正当手段取得聘任资格的人员,一经查实,取消其聘用资格,并追究当事人及相关责任人的责任。

(三)县纪委(监察局)对公开选聘工作实行全程监督,确保公开选聘工作顺利进行。

八、组织领导

本次公开选聘工作在岳西县公立医院管理委员会的领导下进行,由县卫计委牵头组织实施。为确保公开选聘工作顺利开展,特成立岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组,领导小组下设办公室(设在县卫计委),负责此次公开选聘的具体工作。

本次公开选聘有关事宜由岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组负责解释,未尽事宜由岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组研究确定。

  咨询电话:0556-2181767 (县卫计委)

  举报电话:0556-2173450 (县纪委监察局)

 

附:岳西县公开选聘县级公立医院院长报名登记表

 

 

            岳西县公开选聘县级公立医院院长工作领导小组

                                      2017630