今天是:     农历:

首页 > 通知公告 > 正文

关于开展岳西县首届政府质量奖申报工作的通知

发布时间:2018-09-06 15:03:48    文章来源:    点击:

关于开展岳西县首届政府质量奖
申报工作的通知
 
各乡镇人民政府,县质量强县活动领导小组各成员单位,各有关单位:
      岳西县政府质量奖是岳西县政府设立的最高质量荣誉,主要授予我县在质量管理和经营绩效方面取得突出成效的组织。为大力推进质量强县建设,引导、激励全县各行各业加强质量管理,追求卓越绩效,根据国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》(国发〔2012〕9号)和《岳西县政府质量奖评审管理办法》(岳政办秘〔2014〕51号)规定,现就申报岳西县首届政府质量奖有关事项通知如下:
      一、申报范围及原则
      岳西县行政区域内生产制造业、建筑业、服务业企业,凡符合基本条件的均可申报。鼓励我县优势产业、战略性新兴产业、现代农业和服务业等重点行业的龙头骨干企业以及成长性强的中小企业积极申报。
申报岳西县政府质量奖遵循自愿原则。申报及评审不收取任何费用。
      二、申报基本条件
      (一)在本县行政区域内登记注册,具有独立法人资格,合法生产经营3年以上;
      (二)建立并实施卓越绩效管理制度,质量管理体系健全,已通过GB/T19001质量体系认证或其他相关管理体系认证,质量工作成绩显著;
      (三)在提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;
      (四)具有卓越的经营业绩和社会贡献,经营规模、实现税收、总资产贡献率等在上年度位居县内同行业前5位,最近3年未发生亏损;
      (五)具有良好的诚信记录和社会声誉;
      (六)获得县级以上主管部门或行业协会授予的相关质量荣誉;
      (七)凡有下列情形之一的,不得受理其评审申请:
      1、不符合国家产业、环保、安全、能源、质量等方面政策的;
      2、未取得法律、法规规定的相应资质;
      3、近3年有质量、设备、安全事故(事故等级按行业规定界限),或存在重大有效投诉的;
      4、近3年国家、省、县监督抽查或检查中,其产品、工程或服务被发现存在严重质量问题的;
      5、近3年存在涉税违法违规行为的;
      6、存在违反《劳动法》等法律法规规定、侵犯职工合法权益行为的;
      7、严重违反法律、法规其他行为的。
      三、申报程序及时间要求
      (一)按照自愿申请的原则,申报组织需如实填写《岳西县政府质量奖申报表》,依据GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》标准进行自我评价并撰写《自我评价报告》,同时准备相关证实性材料(具体见申报材料要求)。
      (二)申报组织需将上述申报材料须经行业主管部门签署推荐意见后,于2018年10月12日前将完整申报材料报送县质量强县活动领导小组办公室(设在县市场监管局)。
四、其他事项
      (一)各乡镇人民政府,县质量强县活动领导各成员单位要深入开展宣传,积极引导企业导入卓越绩效管理等先进的管理模式,扩大宣传力度,扩大知晓覆盖面,确保规模以上企业100%宣传到位、动员到位。县质量强县活动领导小组办公室要认真做好政策解答工作。
      (二)《岳西县政府质量奖申报表》及相关材料要求可从岳西县人民政府网站或岳西县市场监督管理局网站下载。申报截止期后,不再接收任何申报或补充更改材料。
      (三)申报组织应严格按照有关规定填报申报材料。为方便组织申报,不再要求组织提供统计及税收、环保达标等证明,但必须对填报的相关数据和材料的真实性作出承诺,对申报材料真实性负责。对弄虚作假、虚报瞒报的,一经核实,取消其申报资格,并予以通报。
      联系地址:岳西县市场监督管理局质量与商标管理股
      联 系 人:林长青  储皖玲
      联系电话:2170575
      邮    箱:380053442@qq.com 
     

附件:岳西县政府质量奖申报表
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           岳西县质量强县活动领导小组 
                                                                                                                             2018年9月6日