今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

安徽安庆促金融活水流向实体

发布时间:2017-08-07 11:33:28    文章来源:经济日报    点击:

  “之前公司资金不足,有订单不敢接,想升级生产线都不敢。”安徽省安庆横电电缆有限公司董事长倪树松告诉记者:“公司生产的特种电缆,市场空间很大。但由于业务拓展太快,公司的资金周转有点跟不上。今年3月份,在迎江区政府的帮助下,公司获得了银行1000多万元贷款,不仅解决了资金周转问题,还购置了新设备,促进了企业转型升级,为今年新三板上市创造了条件。”

  安庆横电电缆有限公司是安庆市迎江区多渠道引进“金融活水”,畅通实体经济发展“脉络”的一个缩影。

  记者从该区投融资与金融办公室了解到,今年以来迎江区紧锣密鼓地施行了一系列有温度、有热度的政策。财政注资1.5亿元组建安庆市千年塔融资担保有限公司,大力推行“4321”新型政银担合作模式,为辖区10家企业贷款8000万元提供融资担保,担保费率比民营担保公司下降2个至3个百分点。同时,设立5000万元产业发展引导基金,助推中小微企业尤其是尚处于涵养阶段的高新技术企业做大做强;率先设立3000万元企业应急转贷专项资金,为34家企业转贷1.93亿元,支持单个企业最高达3500万元,落实企业发展专项资金1800万元,大力引导实体经济通过规范化改制、股权融资、上市挂牌开展直接融资。

  与此同时,迎江区还创新推出了“企业健康体检”、典型失信企业“黑名单”公布等创新举措,深入开展金融环境专项整治行动,以有效防范企业资金风险。

  《经济日报》( 2017年07月31日10版)