今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

黄杰赴安庆长航、森林公安局调研指导工作

发布时间:2017-12-05 08:50:10    文章来源:报社     点击:

  11月30日,副市长、公安局局长黄杰深入长航公安局安庆分局和市森林公安局实地调研指导工作,看望慰问行业公安基层一线民警。他强调,当前和今后一个时期,长航、森林等行业公安机关要聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实履行新时代赋予公安机关的职责使命,始终把政治建警摆在首位,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,要进一步围绕中心、服务大局、奋发向上、拼搏进取,奋力开创行业公安工作新局面。

  在长航公安局安庆分局,黄杰实地查看了分局警营文化走廊及办公场所,仔细询问辖区水域界限及管理情况,听取有关工作情况汇报。黄杰要求,长航安庆公安分局和属地公安机关要密切加强警务交流与合作,共同肩负重大职责使命、共同促进业务水平提升、共同推进过硬队伍建设、共同担负起维护一方稳定,促进一方发展的责任,争做地方公安和行业公安共建共融的典范。

  在市森林公安局,黄杰仔细查看了森林公安办公区、办案区和市森林防火指挥中心、防火物资储备库等,听取了当前我市林业、森林公安和森林防火等情况汇报。黄杰要求,市森林公安机关要认真履行法定职责,提升政治站位,强化主业意识,护航森林安全,加强队伍建设,坚持一手严打击、一手护平安,确保我市森林和野生动植物资源安全,维护我市生态安全和林区稳定。

  市林业局、市公安局、长航安庆公安分局、市森林公安局有关负责同志分别参加调研。