今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

市政协委员报到:严肃会风会纪参政议政为人民

发布时间:2018-01-11 08:50:11    文章来源:报社     点击:

  1月2日上午,出席市政协十五届一次会议的委员们陆续到驻地报到,他们将在大会期间建言献策,参政议政为人民,尽职履责谋发展。

  在报到现场记者看到,委员们精神饱满,带着一件件关乎我市发展和改善民生的提案纷至沓来,取证件、领资料,现场秩序井然。作为新当选的市政协委员,安徽天地高纯溶剂有限公司的总经理毕风华深感责任重大,他说:“去年作为特邀委员参加了大会,此次再来参会心情依然十分激动,非常期待看到我市未来五年的发展规划和战略部署,希望尽我所能为我市经济发展贡献力量。”

  严肃会风会纪让第六年来参加大会的政协委员汪文生感受深切。他打开资料包,记者看到除了会议指南等资料外还有一份《致政协委员们的一封信》,对改进会风会纪提出“集中精力开好大会”、“严守换届纪律”、“严格执行请示报到制度”等六项要求,同时大会首次设立会风会纪工作组。“我们与会人员应从我做起,严格遵守纪律,倍加珍惜人民赋予的话语权,心无旁骛开好大会。”汪文生说,大会期间他将围绕“促进医养结合水平的提升”进行提案。

  中午11时,委员报到结束。1月3日,市政协十五届一次会议开幕,会期4天半。 (安庆日报记者 江露露)