今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

切实抓好松材线虫病防控工作

发布时间:2018-01-12 08:20:31    文章来源:安徽日报    点击:

1月9日,副省长、省重大林业有害生物防治指挥部指挥长方春明赴黄山市实地调研松材线虫病防控等工作,并召开专题会议,强调要压实防控责任,落实防控措施,实行群防群控,坚决有力抓好松材线虫病防控工作,确保全省森林资源特别是黄山风景区松林安全。

方春明指出,防控松材线虫病等重大林业有害生物,是贯彻落实党的十九大精神,加快打造生态文明安徽样板的重要举措。各地要认清形势、提高站位,进一步增强做好防控工作的责任感和紧迫感。他强调,要按照中央和省委省政府部署,全面进行排查,加密监测频次,加大联防联控力度,坚决遏制松材线虫病蔓延势头。要坚持科学防控,周密制定方案,编制中长期规划,加强科技攻关,加快实施防控重点工程。要坚持依法防控,加快完善政策措施,加强宣传引导,杜绝人为传播疫情。要加强统筹协调,实行防控工作行政首长负责制,加强跨区域跨部门联动,建立健全防控工作长效机制,确保各项工作落地见效。(通讯员 斯实)