今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

强化监管主责 保障质量安全和食品药品安全

发布时间:2018-01-12 08:20:34    文章来源:安徽日报    点击:

1月8日至9日,副省长杨光荣在省质监局、省食品药品监管局调研检查时强调,强化监管主责,保障质量安全和食品药品安全。

杨光荣指出,监管工作职责重大、使命光荣,做好质量安全和食品药品安全监管工作,是落实新发展理念的重要内容,是推动经济由高速度增长向高质量发展转变的根本要求。省直相关监管部门要以党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的思想,全面落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,以改革创新为动力,加强监管体系和监管能力建设,按照质量监管是底色、质量安全是底线、品牌创建是高度的原则,打好科技牌和质量牌,强化责任落实,实化工作举措,夯实监管基础,形成社会共治,切实维护人民群众利益,不断增强我省经济创新力和竞争力。(通讯员 悟实)