今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

聚力新时代新发展 谱写新业绩新篇章——热烈祝贺市政协十五届一次会议隆重开幕

发布时间:2018-01-12 08:50:12    文章来源:报社     点击:

  履职尽责谋发展,建言献策谱新篇。今天,来自各党派团体、各族各界的市政协委员聚集安庆,出席市政协十五届一次会议。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

  市政协十五届一次会议将审议讨论有关报告,选举产生市政协新一届领导班子。开好这次会议,对于动员全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员以及社会各族各界人士,为谱写新时代安庆现代化建设的崭新篇章而努力奋斗;对全面部署新形势下我市人民政协工作,为十五届市政协工作开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  过去五年,全市适应、把握和引领经济新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念统领发展全局,在大转型、大建设、大改革、大民生、大安全等方面取得了显著成效。五年来,十四届市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新发展理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,主动谋事、认真干事、努力成事,圆满地完成了本届常委会各项任务,在推进安庆经济社会全面发展新征程中书写了人民政协事业新篇章。

  新时代,新起点,新机遇,新期待。党的十九大以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确立了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标。中共安庆市委十一届六次全会全面贯彻党的十九大精神,全面对标、与时俱进地科学绘就了我市未来发展的宏伟蓝图。安庆的发展站在一个新的起点和更高层次的历史方位,对新时代人民政协工作提出了新的更高要求。未来五年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实省委十届六次全会和市委十一届六次全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持把促进科学发展作为履行职能的第一要务,将人民日益增长的美好生活需要作为履职的出发点和落脚点,紧扣市委“456”总体部署,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为决胜全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新局面贡献智慧和力量。

  政协事业使命光荣,政协工作大有作为。我们相信,广大政协委员一定会牢记重托,尽心尽责,想群众之所想,急群众之所急,在新的时代,为安庆经济社会发展作出新的贡献。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委“456”总体部署,同心同德、锐意进取,不忘初心、牢记使命,不断开创新时代人民政协事业新局面,为全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新局面而努力奋斗!

  祝大会圆满成功!