今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

章松在接受新华网安徽频道专访时强调画出最大同心圆 谱写“安庆篇章”

发布时间:2018-03-14 08:50:20    文章来源:报社     点击:

  1月22日下午,出席省政协十二届一次会议的市政协主席章松,就学习贯彻落实省“两会”精神,加强政协自身建设,提高委员履职能力等,接受了新华网安徽频道记者的专访。

  章松指出,省政府、省政协报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。总结工作客观实在,谋划工作与时俱进,部署工作措施有力,充分体现了“以人民为中心”的发展理念,鼓舞人心、催人奋进。省政府工作报告提出,推进皖江城市带创新升级、高水平建设皖南国际文化旅游示范区,加快大别山革命老区振兴步伐,改扩建安庆机场,开工建设沪汉高速无为至岳西段等,为安庆未来发展描绘了新蓝图,提出了新要求、新期待。会后,我们一定要广泛宣讲,细化任务分解,做好结合文章,狠抓贯彻落实。

  章松指出,过去5年,安庆发展取得了令人瞩目的成绩,综合实力大幅跃升,城乡面貌显著变化,改革开放持续深化,生态文明建设全面加强,民生福祉明显改善。新一届市政协要紧扣市委“456”总体部署,旗帜鲜明讲政治,围绕中心善作为,凝心聚力促团结,始终做到政治协商不越位、民主监督不缺位、参政议政不错位。同时要按照新时代、新要求,注重委员能力提升,强化委员履职平台搭建,发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,提高委员履职能力,为实现安庆发展美好愿景汇智聚力,画出最大同心圆,奋力谱写“安庆篇章”。

  (安庆日报记者 徐侃)