今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

孙高振赴大观区调研入河排污口整治等有关工作

发布时间:2018-04-16 08:50:08    文章来源:报社     点击:

\

\

4月15日上午,市委常委、副市长孙高振赴大观区就入河排污口整治、固废排查、长江滩涂环境整治进行调研。区长潘功发、市水利局局长胡友华及市长江河道管理局、区政府办、区水利局、区环保局、北排集团负责同志参加。

孙高振一行,查看了同安河泵站、立新圩泵站、长江大观段江滩环境、沙漠洲区域环境、跃进圩崩岸险情,听取了大观区固废排查整治、江滩及沙漠洲区域环境综合整治情况汇报。

孙高振就大观区当前环保巡查、固废排查、江滩整治等工作给予肯定,并强调,各级各部门要高度重视入河排污口整治、固废排查、江滩环境整治工作,夯实责任、明确分工,细化工作方案,加强入河排污口管理力度,对江滩环境破坏较大的企业要立刻关停整改,市水利部门要牵头做好江滩环境综合治理工作,沿岸县区要做好配合,形成合力共同推进江岸生态环境持续改善。同时,要做好汛前检查,对发现的险情要密切观察,做实预案,尽快除险,市有关部门要加大支持力度。

(区政府办: 李劢)