今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

张曙光:坚决抓好防汛抗旱和环保督察反馈问题整改

发布时间:2018-05-17 08:21:00    文章来源:安徽日报    点击:

5月14日,副省长张曙光在芜湖市实地检查防汛抗旱和中央环保督察反馈问题整改工作,强调要深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣抓好防汛抗旱和环保问题整改各项措施,保障人民生命财产安全。

张曙光强调,要牢固树立底线思维,始终筑牢防大汛、抗大旱的思想防线。要按照建重于防、防重于抢、抢重于救的要求,加快在建防洪工程扫尾,落实各项安全度汛措施,发挥工程最大效用。要严格落实防汛抗旱责任制,各级责任人全面进入临战状态,确保工作有序运作。要突出重点部位防守和工程防御,优化应急预案,保障防洪安全。要坚持防汛抗旱两手抓,科学指挥调度,夺取今年防汛抗旱工作新胜利。

张曙光要求,中央环保督察反馈问题整改是一项必须抓好的政治任务。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化担当、落实责任,按时保质抓好问题整改,着力解决存在的突出环境问题,为打造生态文明建设安徽样板作出积极贡献。(通讯员 斯实)