今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

华克思在太湖调研时强调聚焦主业主责 进一步强化问题线索处置

发布时间:2018-06-12 08:50:28    文章来源:报社     点击:

  6月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思到太湖县晋熙镇、城西乡调研乡镇纪委问题线索处置和查办案件工作。

  调研中,华克思实地查看了两个乡镇纪委的办公和谈话场所,并分别召开座谈会,听取了县、乡镇有关负责同志的工作汇报,详细询问了乡镇纪检工作中存在的困难和问题。

  华克思指出,随着国家监察体制改革的深入推进,下一步将探索赋予乡镇纪委监察职能,乡镇纪委要着力提升业务能力,强化组织保障,努力适应改革要求。

  华克思强调,乡镇党委要认真履行主体责任,警示教育、干部监督、制度建设要常抓不懈。乡镇纪委要落实“三转”要求,聚焦主业主责,进一步强化问题线索处置,确保“清仓见底”。要强化“走读式”谈话安全保障,每个环节都要确保不留盲点。要坚决查处扶贫领域侵害群众利益的“四风”和腐败问题,增强群众获得感。城乡结合部要加大打击黑恶势力工作力度,着力营造风清气正的基层政治生态。