今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

陈冰冰主持召开市土委会主任会议审议通过《关于市区杆管线迁改若干问题暂行规定》等

发布时间:2018-06-14 08:50:10    文章来源:报社     点击:

\

  6月13日下午,市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第二次主任会议。市领导张君毅、华克思、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席。

  会议强调,要借助省委巡视我市的东风和推动力,抓紧对相关土地管理问题的整改,促进土地管理工作更加规范、更加高效、更加符合老百姓的预期。对历史遗留问题要抓紧面对,巡视整改立即着手,巡视交办清单内的问题必须组织专班,依法合规推进,审计、法制及律师全程参与,监察委全程监督。

  会议审议并原则通过《关于市区杆管线迁改若干问题暂行规定》。会议指出,《暂行规定》对杆管线迁改范围、主体、责任、费用、流程等作了明确,目的是为了进一步规范市区土地收储、房屋征收及财政性投资工程项目建设等有关的杆管线迁改工作,保障工程项目顺利实施。会议要求,要充分吸纳会议讨论意见,进一步修改完善后以市政府办公室文件印发执行。

  会议听取并原则同意市城区2018年棚改安置集体土地房票价格测算情况的汇报。会议指出,近年来,市政府自我加压,适时调整房票价格,加大棚改力度,目的就是为了改善老百姓生产生活条件,把好事办好。会议强调,要坚持以人为本,在棚改过程中真正让老百姓受益。会议原则同意对几个片区的房票价格进行调整。会议指出,要把“双限房”作为房票消纳的主渠道,通过“双限房”推出一批平价房,满足棚改群众的购房需求。

  会议听取并原则同意关于外国语学校北侧地块等5宗经营性用地出让方案。会议要求,为提高房地产开发效率,倒逼有实力的企业进入,要进一步缩短房地产开发项目的开竣工时间,有关部门要进行论证和测算。对已经收储的土地要抓紧梳理,尽快完善出让条件。

  会议还听取了城区1宗公共基础设施用地划拨方案、独秀大道二期棚改项目及白泽水系综合治理项目企业征迁有关问题的汇报。

  (安庆日报记者 江露露)