今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

深化银企合作机制 畅通金融服务实体经济渠道

发布时间:2018-08-11 08:21:14    文章来源:安徽日报    点击:

8月9日,2018年度省级银企对接会在合肥举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席开幕式并讲话。

邓向阳强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委、省政府推动金融改革发展稳定工作的决策部署,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。要在缓解中小微企业融资难题、金融产品和服务创新、企业去杠杆、对接多层次资本市场等方面,持续深化银企合作,搭建对接服务平台,创新合作机制,进一步提高金融服务实体经济的能力和意愿,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供有力金融支撑。

本次对接共有40余家金融机构、800余家企业参会,现场共有196个项目签约、总金额4421.2亿元。期间还举行了宣讲推介会和专项对接会,邀请相关部门、金融机构负责人介绍金融相关政策和融资产品。(记者 夏海军)