今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

章松在京拜访中科院院士李亚栋

发布时间:2018-09-14 08:51:01    文章来源:报社     点击:

  9月13日上午,市政协主席章松率队拜访清华大学化学系教授、中国科学院院士李亚栋,市政协秘书长张翼参加活动。

  章松介绍了当前安庆市推进高质量发展的系列举措,特别是从思想解放、产业聚焦、园区改革、服务提升、环境优化等方面优化营商环境的具体做法,并就化工新材料有关项目与对方进行了深入交流。

  章松表示,安庆市化工新材料产业基础雄厚,集聚度高,希望院士及其科研团队在安庆设立研究研发中心,并推进有关科研成果在安庆转化应用。

  李亚栋院士致力于发展新型功能纳米材料、金属团簇与单原子催化剂的研发与工业化应用,以期推动我国石油化工、精细化工催化技术与生产工艺技术的变革发展。相关研究成果处于国际领先地位,多次获国家、省部级科学技术奖。

  (安庆日报通讯员)