今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

以一线的状态和标准助推高质量发展——专访市政协主席章松

发布时间:2018-11-09 08:50:21    文章来源:报社     点击:

在此次的解放思想大学习大讨论中,处在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的人民政协,如何参与其中?如何真学、真思、真动?如何发挥比较优势和特色,为全市高质量发展贡献应有智慧和力量?
     11月6日,市政协主席章松接受了本报记者专访。
     章松说,开展解放思想大学习大讨论,是市委站在改革开放40周年的节点上,在对全市经济社会发展认真总结、深刻反思的基础上做出的一项重要决策。
  “我市是安徽省的重要城市,经济社会发展一直走在全省前列,但现在的情况呢?前面的标兵是越‘标’越远、后面追兵是越追越近,甚至大有赶超之势。安庆市要如何继续保持在全省领先的位次?怎么来进一步建设好我们的美好家园?”章松剖析原因表示,“一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。”当前安庆发展的现状,原因是多方面的。其中一个重要的方面就是:我们的思想观念要进一步转变、发展思路要进一步创新。市委组织此次大学习大讨论,目的就是要通过这次活动来解放思想、厘清思路、澄清认识、强化举措,并且取得实实在在的成效。
     开展好此次活动的关键在哪里?
     章松认为,在于“真学、真思、真动”。
  “真学”,就是要“坚持把自己摆进去”。每位同志都要认真对照活动清单有关学习方面的要求,加强自我学习,力求学懂弄通,真正触及思想、触及灵魂,切实增强思想自觉、行动自觉。
  “真思”,就是要注重对标对表。“学海安 问安庆”的“八问”系列自我揭短,引起了社会各界强烈反响。对比海安,我们的发展观念、干部状态、招