今天是:     农历:

首页 > 省市要闻 > 正文

张君毅到宿松县调研生态环境保护和脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-09 08:50:40    文章来源:报社     点击:



11月6日下午,市委常委、常务副市长张君毅到宿松县就环境保护和脱贫攻坚工作进行调研。市环保局、市扶贫办相关负责人参加。

张君毅一行首先来到陈汉乡钓鱼台水库一级水源保护区生活污水收集处理工程现场,向有关负责人详细了解工程进度、整改时限、污水收集等情况。张君毅要求,要进一步加强项目建设调度,明确整改时限,加快施工进度,运用技术手段和先进设备,提高生活污水收集处理能力,确保工程任务保质保量完成。

在扶贫联系点柳坪乡柳坪村,张君毅走访慰问了吴洪仁、吴文亮、蔡坤荣等贫困户。每到一处,张君毅都与贫困户亲切交谈,仔细查看扶贫手册,详细询问生产生活、致贫原因、家庭经济收入、扶贫政策落实及干部帮扶满意度等情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,在党和政府的关心支持下,早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。张君毅还来到柳坪村党群服务中心,对中心建设情况进行检查指导。

在柳坪乡召开的脱贫攻坚座谈会上,张君毅听取了乡村两级脱贫攻坚工作情况的汇报,对宿松县和柳坪乡脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。

张君毅强调,要高度重视农村人居环境综合整治工作,系统制定实施方案,突出重点,明确时间表和路线图,扎实有效推进农村人居环境综合整治。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,立足当地特色,在品牌打造、产品深加工上下功夫,提高农产品附加值,确保产业扶贫取得实实在在成效。要提升脱贫攻坚的精准度,认真梳理资料台账,查缺补漏,全面做好基础工作,确保不留死角。要提高帮扶工作满意度,结合“千名干部下基层”专项行动,进一步发挥干部的积极性和能动性,做深做细帮扶工作,为实现高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。