今天是:     农历:

首页 > 岳西概况 > 图说岳西 > 正文

县中医院举行庆祝“5.12”国际护士节文艺晚会

发布时间:2018-05-25 08:22:17    文章来源:    点击:

\

岳西网讯(记者 储海霞)5月11日晚,县中医院举行健康脱贫暨庆祝“5.12”国际护士节文艺晚会。

“中国护士,大爱无疆,用奉献浇灌生命……”在合唱歌曲《中国护士之歌》中,演出拉开了序幕。一句句歌词传颂着护士的光芒,悠扬的歌声在现场回荡,让台下的听众不禁走入演出的美好氛围。演出中,县中医院的医护工作者先后带来了《精准扶贫显真情》《健康雷达》《献血》《相信未来》《白衣天使》等形式多样、精彩纷呈的节目。

群口快板《精准扶贫显真情》讲出了健康扶贫、产业扶贫等一项项政策,催人奋进,鼓舞人心;小品《献血》从小姨有情有义的“献血风波”中,折射出暖暖的人间大爱,演员滑稽搞怪的神情、丰富的肢体语言,博得现场阵阵掌声。舞蹈《洗手舞》《蝶恋花》《青花瓷》表达了医护工作者对生活的热爱和对患者的美好祝愿。朗诵、三句半、歌曲串烧的穿插让整场演出的气氛持续高潮,十分热烈,赢得现场观众阵阵掌声。

整场晚会突出了岳西在“健康脱贫,精准扶贫”的成效,并弘扬了“人道,博爱,奉献”精神主旋律,展示了医护工作者对医护工作热爱、无私奉献、爱岗敬业的精神风貌。