今天是:     农历:

首页 > 岳西概况 > 图说岳西 > 正文

“古建筑摄影展”之储氏宗祠四德堂

发布时间:2018-05-25 08:22:46    文章来源:    点击:

开篇语:古建筑,沉淀着岁月痕迹,寄托着乡土情怀,承载着文化印记。岳西有着悠久的农耕文明史,也有着许多极具地域文化特色和艺术价值的古建筑,其中国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位14处,市、县级文物保护单位48处,4个村落入选“中国传统村落名录”。

留住古建筑,留住乡愁记忆,留住历史责任!今天,值此“5·18”国际博物馆日之际,岳西县文物局特别在岳西网开设“古韵匠心——岳西古建筑摄影专题”,用镜头唤醒那尘封的记忆,用影像记录那瞬间的永恒,体味古代匠人们营建的建筑之美!同时也希望更多的人加入到古建筑保护的行列中来。因为古建筑留给我们现代人的不仅仅是历史的记录、文化的传承,还有一个民族灵魂的寄托和自信心。

历史仍活在今天的生活里,根脉未断,温暖如昨。古建筑保护于你,于我,于任何人都是一种历史责任!