今天是:     农历:

首页 > 岳西概况 > 历史沿革 > 正文

岳西方言发音人证书颁发仪式举行

发布时间:2019-04-29 09:21:18    文章来源:    点击:

\

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔 刘甜甜)4月28日,中国语言资源保护工程安徽汉语言方言调查岳西方言发音人证书颁发仪式在县教育局举行。安徽师范大学文学院岳西籍教授崔达送、县语委办负责人及部分岳西方言发音人出席仪式。

仪式上,崔达送详细介绍了岳西方言保护工作和寻找岳西方言发音人等相关工作情况。随后,崔达送与县语委办负责人一同为汪华松等9名岳西方言发音人颁发荣誉证书。与会人员就岳西方言发音工作进行座谈交流。

据了解,岳西方言发音人必须为老天堂镇人,其父母、配偶也为老天堂镇人,这样才能保证原汁原味的岳西方言发音。安徽师范大学文学院、县语委办经过半年遴选、挖掘、录制,最终汪华松、金改兰、汪玉坤、程素秋、王族昆、蒋萧琴、柳英豪、汪正旺、何永华等9人获得中国语言资源保护工程发音人荣誉证书。