今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

全县党风廉政建设工作会议暨县纪委十三届五次全体会议召开

发布时间:2015-02-16 21:06:42    文章来源:岳西热线---岳西周刊社    点击:



    岳西热线讯(岳西周刊社记者 吴奇 岳西网记者 汪乐园)2月16日,全县党风廉政建设工作会议暨县纪委十三届五次全体会议召开。县委书记周东明出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长刘中汉主持会议。县领导储诚根、程首初、郭中、江春生、王彰平、王思甜、程谦、徐昭、储耀华、余巧萍出席会议并在主席台就坐。
    会议书面传达了中纪委十八届五次、省纪委九届五次、市纪委十届五次全会精神。与会人员观看了《拒腐防变,警钟长鸣》警示教育片。姚河乡、县林业局分别代表乡镇和县直单位与县委签订党风廉政建设责任状。县委常委、纪委书记徐昭作党风廉政建设和反腐败工作报告。来榜、白帽两个乡镇党委以及县财政局、教育局两个单位党组主要负责人向全会述责述廉并接受县纪委委员的询问和评议,县委副书记郭中依次进行点评。
    周东明指出,2015年党风廉政建设工作的总体要求是,认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,严格落实“两个责任”,践行“三严三实”,实施“十大工程”,争做“作风建设根据地,从严治党示范县”。就做好2015年党风廉政建设和反腐败工作,周东明指出,一要守纪律、讲规矩,做到“三个严格”。要严格遵守党章党纪、严格执行政治纪律、严格监督检查。二要立主业、尽主责,做到“三个到位”。即主体责任落实到位、监督责任到位、责任追究到位。三要强查案、严惩处,做到“三个强化”。要强化查案意识、强化高压态势、强化底线警示。四要选准人、用好人,做到“三个坚持”。要坚持鲜明导向用人、坚持改革创新选人,坚持科学全面识人。五要反“四风”、查顶风,做到“三个狠抓”。要狠抓明查暗访、狠抓专项行动的推进、狠抓监督品牌的创新。六要重制度、“紧笼子”,做到严管三权。要公开用权、严格管权、主动放权。七要廉洁自律做表率,做到有“三气”。要努力争底气、努力树正气、努力接地气。
    周东明还就森林防火、信访维稳、安全生产、春节值班、春节期间廉洁自律等当前重点工作提出要求。
    刘中汉就贯彻会议精神指出,要认真抓好本次会议精神的传达和学习,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作。各乡镇、县直各单位要迅速对各项目标任务进行分解,确认责任主体,并结合自身实际,突出工作重点,推进改革创新,确保部署安排的各项工作任务落到实处。
    县纪委十三届五次全体会议第二次大会学习讨论了县委书记周东明所作的重要讲话,审议表决通过了全会工作报告和全会《决议》。