今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

刘中汉主持召开县政府第54次常务会议

发布时间:2015-09-25 22:06:28    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:

      岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军)9月25日,县长刘中汉主持召开县政府第54次常务会议,研究离休干部医药费统筹管理、土地确权登记颁证、电子商务等工作。
      会议讨论并原则通过了《岳西县环境监管网格化划分方案》及《岳西县生物多样性保护战略与行动计划》《岳西县农村土地承包经营权和集体土地所有权确权登记颁证工作方案》《岳西县促进电子商务产业发展扶持政策》《岳西县创新发展扶贫小额信贷实施意见》;听取了县委老干部局关于2014年离休干部医药费统筹管理及2015年工作意见有关情况的汇报、县人社局关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴等有关情况的汇报。
      会议指出,要按照政策规定切实做好离休干部医药费统筹管理工作,做到保障到位、服务到位、政策兑现到位。要根据医院经营效益和职工收入情况,建立机制,合理确定医院及县财政关于离休干部医药费超支部分分担比例;要切实加强规范管理,由县医保局牵头,组织老干部局、卫计委、监察局等部门参加,深入开展专项检查,对发现在医药费使用管理上存在违规违纪现象的医院,将坚决予以处罚,超支部分费用由其全部承担。
      会议指出,做好农村土地承包经营权和集体土地所有权确权登记颁证工作有利于明晰产权,进一步盘活农村生产经营活动,推进农村经济发展。土地确权登记颁证工作量大,涉及面广,历史遗留问题多,要切实加强领导,成立专门组织,明确各自职责,对照工作方案,扎实做好各项工作,及时协调推进,解决相关问题,将土地确权登记颁证工作按要求落实到位。要加强管理,严格招投标程序确定工作经费,同时做好经费审核把关工作,切实保障工作正常开展。
      会议指出,电商产业是新型业态,出台扶持政策有利于激励引导电子商务产业发展。要打造电子商务产业升级版,进一步明确奖励内容和要求,突出对本地产品电商销售的支持力度,以带动当地产业发展;要进一步做好扶持政策的修改完善工作,并通过新闻媒体进行广泛宣传,让更多的人知晓政策,以更好的促进电商产业发展。
      会议强调,创新发展扶贫小额信贷工作是创新金融服务、促进精准扶贫的重要举措,也是解决困难群众生产发展资金不足的需要。要进一步完善好政策措施,提高扶贫小额信贷的实效性,帮助群众脱贫致富。要建立完善信用体系,健全风险防控机制,严格规范操作,积极稳健推进扶贫小额信贷工作。
[page]
      县政府常务会议结束后,刘中汉主持召开了县长办公会议,调度近期重点工作。
      会议听取了县经济开发区关于工业项目落地工作进展情况的汇报。会议要求,县经济开发区及相关部门要加强跟踪,紧盯不放,尽快推进项目落地;加强服务,提前办理好相关手续工作,为项目早日落地开工奠定基础。会议还就具体的工业项目提出指导意见。
      会议听取了县发改委关于专项建设资金项目工作情况的汇报。会议指出,要抓紧落实已获批项目,加快推进项目建设;抓紧与上级部门对接,及时了解掌握相关政策;抓紧谋划,切实做好项目前期准备工作;抓紧调度,做好“十三五”项目及近期重大项目规划工作。
      会议还听取了企业上市及电子商务工作情况的汇报,并就下一步工作提出明确要求。会上,县政府各负责同志交流了近期主要工作安排布置情况。