今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

刘中汉主持召开县政府第55次常务会议

发布时间:2015-10-27 17:07:41    文章来源:岳西热线--岳西周刊社    点击:


  岳西热线讯(岳西周刊记者 林智勇 吴奇 岳西网记者 汪乐园)10月26日至27日,县长刘中汉主持召开县政府第55次常务会议,研究保障性住房并轨运行、县政府法律顾问管理、地震应急预案等工作。
    会议讨论通过了《岳西县保障性住房并轨运行实施细则》《岳西县人民政府法律顾问工作规则》《岳西县行政机关法律顾问管理暂行办法》《岳西县人民政府及其工作部门采购法律服务暂行办法》《关于加强行政执法监督的实施意见》《岳西县地震应急预案》《岳西县鼓励和引导民间资本投资补充耕地项目建设的实施意见》《关于进一步深化行政审批制度改革规范行政审批行为的意见》《岳西县黄标车提前淘汰奖补资金管理办法》《岳西县黄标车提前淘汰奖补细则》《岳西县物业服务收费管理办法》;听取了县经科委关于2014年标准化厂房项目补助及贯彻落实安庆市2015年加快工业经济发展若干政策、石关乡关于大别山(安徽·岳西)冬季体育运动休闲项目投资合作、安徽国际电子商务产业园项目建设指挥部办公室关于新建城北农贸市场、县物价局关于提高农村客运价格、县农委关于兑付2014年市县促进现代农业发展奖补资金、县人社局关于我县防汛及森林防火值班加班补贴等有关情况的汇报。
    会议指出,保障性住房并轨运行是当前形势的需要,有利于进一步完善城镇住房保障制度,提高保障性住房资源配置效率,改进公共服务。各相关职能部门要明确职责,严格管理,从严把关,切实做好保障性住房并轨运行工作。
    会议要求,各级各部门要充分认识建立政府法律顾问制度的重要意义,采取切实有效措施,全面加强政府法律顾问制度建设,强化对法律顾问的管理考核,为推进法治岳西建设提供有力支撑。
    县政府常务会议结束后,刘中汉主持召开了县长办公会议,调度近期重点工作。
    会议听取了县城投中心关于县城投公司融资及收购制造业聚焦区生产性服务中心、县经科委关于拟聘请汪正胜等四位同志为我县经济发展顾问或汽配协会技术顾问、县扶贫办关于扶贫资金分配方案、县财政局关于6至9月份500万以上财政资金收支、县交通局关于交通重点项目推进、县房管局关于近期保障房建设工作推进等情况的汇报。
    会议指出,要积极进行探索,采取扎实有效措施,加强财政资金管理,确保做好相关配套资金安排工作。交通重点工程项目建设关乎民生福祉,要按照省、市要求,做好相关服务,加强在建工程监管,确保工程质量安全。
    会上,县政府各负责同志交流了近期主要工作安排布置情况,并就下一步工作进行了安排部署。