今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

刘中汉主持召开县政府第56次常务会议

发布时间:2015-11-20 21:27:01    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:


    岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军 岳西网记者 王云峰)11月20日,县长刘中汉主持召开县政府第56次常务会议,研究失地农民生活安置等工作。
      会议讨论并原则通过了《县经济开发区失地农民生活出路安置方案》《岳西县不动产统一登记实施方案》《岳西县土地开发项目投资选择及招投标办法》,听取了县经济开发区关于岳西县易业水晶工艺品制造有限公司破产重整方案的汇报、县国土局关于县城镇土地定级与基准地价更新等有关情况的汇报。
      会议指出,解决经济开发区失地农民生活出路安置问题,保障失地农民合法权益,事关社会和谐稳定,意义重大。出台安置方案很有必要。要按照相关法律法规要求,遵照前期政府已出台的规范性文件,进一步做好方案的修改完善工作,细化实施细则。要做好方案的实施和维稳工作。县经济开发区要加强领导,明确责任,强化宣传,将工作做实做细;各相关部门要积极参与,支持配合,确保安置工作顺利推进,将好事办好。
      会议指出,要正确认识到在当前经济形势下,企业破产重整是正常的经济行为,有利于盘活闲置资产,挽救危困企业。县经济开发区要加强对破产重整工作的指导,强化监管,同时做好服务工作,确保重整后的企业能够正常生产经营,确保不再增加新的债务和矛盾。各相关部门要解放思想,密切配合,全力支持企业发展。
      县政府常务会议结束后,刘中汉主持召开了县长办公会议。
      会议听取了相公庙水库项目建设方案有关情况的汇报,县财政局关于2015年度美好乡村建设县级后备村资金分配情况的汇报,岳西县拟申报PPP项目方案编制有关情况的汇报。
      会议指出,相公庙水库项目是我县重大工程项目,关乎到广大人民群众的饮水安全,是百年大计的大项目。项目实施要坚持做到科学民主决策,有关部门要再次组织专家认真进行测算,既要符合长远规划要求,又要结合实际需要,制定出科学合理的实施方案;要成立项目建设指挥部,积极筹措资金,同时充分发挥专项建设基金作用,严格按照要求,推进项目实施,相关部门和乡镇要各负其责、通力协作,全力支持,做好各项工作。
      会上,县政府各负责同志交流了近期主要工作安排布置情况,并就下一步工作进行了安排部署。