今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

刘中汉主持召开县政府第57次常务会议

发布时间:2015-12-07 22:47:50    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:

        岳西热线讯 (岳西周刊记者 林智勇)12月7日,县长刘中汉主持召开县政府第57次常务会议,研究招商引资、电子商务等工作。
       会议听取了县招商局关于综合康复养老医院项目投资合作有关情况的汇报、县物价局关于县城市供水价格调整及居民生活用水阶梯式水价等有关情况的汇报,讨论并原则通过了《岳西县2015年电子商务进农村综合示范工作实施方案》和《岳西县2015年电子商务进农村综合示范项目资金使用方案》。
       会议指出,发展医养结合的养老模式,符合国家政策方向,符合岳西休闲养老产业发展方向,符合县城规划发展需要。要按照会议要求,综合大家的修改意见,进一步完善综合康复养老医院项目合作协议,尽快启动前期各项工作,力争项目早日开工建设。
       会议指出,近年来,我县电子商务工作扎实推进,成效明显,但仍有较大的提升空间。要结合实施电子商务进农村综合示范项目,进一步深化农村电子商务产业链,完善农村物流服务体系建设,优化农村电子商务发展环境;加大招商引资力度,引进大的电商企业,提高电商销售额,做大做强电商产业。
       县政府常务会议结束后,刘中汉主持召开了县长办公会议。
       会议听取了县城投中心关于庆源棚户区改造项目有关情况的汇报,县农委、农机局关于岳西县农村老农民技术员、老兽医、老拖拉机手身份、工龄认定及补助发放情况的汇报,县城管执法局关于我县数字化城市管理系统建设等有关情况的汇报,县人社局关于公务员职务与职级并行制度实施以及调整岳西县农村义务教育学校教师艰苦津贴等有关情况的汇报,县卫计委关于县级公立医院改革工作有关情况的汇报,大别山文化产业园建设相关情况的汇报。
       会议指出,棚户区改造项目是改善困难家庭住房条件的民心工程,项目实施要严格执行棚户区改造相关规定,确保资金运作安全规范,确保资金安全,确保安置房回购不留后遗症。
       会议指出,数字化城市管理系统建设工作,有利于提升城市管理标准化、信息化、精细化水平,推进城市管理向服务群众生活转变。要整合资源,科学规划,分步建设,确保数字化城市管理系统充分发挥作用。
       会议指出,深化县级公立医院改革,有助于更好地发挥县级公立医院作用。要结合我县实际,广泛听取各方面意见和建议,进一步完善改革试点方案,确保改革实现“提升管理水平,降低患者费用”的目的。
       会上,县政府各负责同志交流了近期主要工作安排布置情况,并就下一步工作进行了安排部署。