今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西县政府全体会议召开

发布时间:2016-02-02 09:09:14    文章来源:岳西热线-岳西周刊社    点击:


      岳西热线讯(岳西周刊社记者 陈庆鹏 实习记者 储思路 岳西网记者 王云峰 实习记者 刘凯)2月1日,岳西县政府全体会议召开。县委副书记、代县长江春生出席会议并作重要讲话。县委常委、副县长程谦主持会议。县委常委、副县长方绍武,副县长方志国、吴小将、吴梅生、黄长水出席会议。
      会上,县政府各负责同志安排部署了当前重点工作;县发改委负责人作《岳西县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》编制说明;县政府办负责人作2016年《政府工作报告(送审稿)》起草说明;与会人员就《纲要》《报告》进行了讨论,并提出意见建议。
      就扎实抓好春节前后各项工作,江春生指出,要集中精力做好“两会”前的各项准备工作,修订完善好“十三五”规划和《政府工作报告》,认真收集人大代表、政协委员提交的提案、议案,倾听群众意见和呼声,加强对提案、议案的办理和回复,确保把“两会”开成团结和谐、凝聚共识的盛会;要全力加强安全生产工作,坚决克服麻痹大意思想,落实安全生产监管责任,做到“管部门要管安全、管行业要管安全”;要做好五保户、流浪乞讨等人员的生活安排和救助工作,保障好他们的基本生活;要全力做好森林防火、旅游景区安全防范、重大节庆活动及人员密集场所的安全保卫工作,确保不发生安全事故;要切实做好春节期间的商品流通工作,加强物价监管,及时处理群众投诉;要关心困难群众的生产生活,保障农民工工资结算、农村贫困群众的救助补助等工作按时按量完成,切实将党和政府的温暖送到群众手里,做到不漏一户、不丢一人;要切实做好维稳和社会治安管理工作,加大工作力度,确保春节期间全县社会和谐稳定;要加强节日期间值班值守和应急处置工作,坚持领导带班、专人值班,确保政令畅通。
 
      关于一季度各项重点工作,江春生强调,要加大一季度经济运行的调度力度,找准薄弱环节,密切会商,精准调度,确保2016年各项工作开好局;要扎实抓好精准脱贫工作,坚决克服厌倦麻痹思想,加大工作力度,把各项脱贫政策和措施落实到户,确保顺利完成脱贫攻坚任务;要统筹推进产业和实体经济发展,助推全县经济社会发展;要切实加强项目谋划、建设和调度工作,全力做好重点项目前期准备工作,加快工作进度,高密度、高频率进行调度,确保项目建设早日落地、开工;要加快启动相关领域改革工作,做到早启动、早谋划,推进上市融资、国有资产、林业、文化体制、城市建设等各项改革工作;要全力推进招商引资工作,把握时间节点,坚持力度不减、方向不变,确保完成招商引资任务;要进一步加强政府党风廉政建设,增强看齐意识,严格遵守中央“八项规定”,管好自己、管好单位、管好班子,实现审计、巡查 、重点岗位重点领域的干部交流轮岗、制度规范全覆盖。确保2016年社会经济发展实现开门红,确保全县上下过一个欢乐祥和的春节。
      县政府党组成员,县政府办主任,县政府各部门主要负责人出席会议;各乡镇人民政府乡镇长,县政府办副主任,县政府各直属机构、议事协调机构和垂直管理单位主要负责人列席会议;会议还邀请了县委办、人大办、政协办和人武部、法院、检察院及党群部门负责人列席会议。