今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西县纪委十三届六次全体会议召开

发布时间:2016-02-16 22:20:22    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:


      岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军 王节晴 岳西网记者 汪乐园)2月16日,中共岳西县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并作重要讲话,县领导江春生、储诚根、程首初、郭中、李昌群、王彰平、王思甜、程谦、徐昭、储耀华、余巧萍出席会议并在主席台就坐。
      县委常委、纪委书记徐昭主持会议,并代表县纪委常委会向全会作工作报告。会议书面传达了中纪委十八届六次全会、省纪委九届六次全会、市纪委十届六次全会精神,审议通过县纪委常委会工作报告和全会决议。冶溪镇、中关乡党委书记,县人社局、林业局党组书记在会上述廉述责,回答了县纪委委员现场提问,并接受县纪委委员的评议。周东明对4位同志的述廉述责进行了点评。乡镇纪委书记和县直派驻(出)纪检机构主要负责人向全会书面述廉述责。
      周东明指出,过去的一年,县委坚决贯彻习近平总书记和中央、省、市相关会议精神和要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,狠抓“两个责任”落实,狠抓作风建设,狠抓纪律建设,狠抓惩治腐败,狠抓党的监督,持续优化了政治生态,使不敢腐的震慑作用得到有效发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性明显的成效。
      周东明指出,2016年,要把协调推进“四个全面”战略布局、“四个着力”要求和“五大发展理念”贯穿始终,坚决打造“四个岳西”,坚决脱贫攻坚全省率先,推动经济持续健康发展、社会和谐稳定。全县各级党组织要进一步增强责任感和使命感,深入贯彻落实中纪委全会和省纪委全会的决策部署,认真履行好全面从严治党的政治责任,以更大的决心、更大的力度、更加务实的举措,全面加强党风廉政建设,继续保持反腐高压态势,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。一要坚持“三个强化”,切实肩负起全面从严治党主体责任。二要深化“三个保持”,构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制。三要坚决“三个到位”,把握运用“四种形态”将纪律和规矩挺在前面。四要做到“三个抓好”,促使形成敢于担当、奋发有为的精神状态。
      周东明指出,要重点抓好突出问题的彻底解决,做到“二十五个严禁”。即严禁不履行请示报告制度,擅离职守;严禁违反换届纪律;严禁违反组织人事纪律;领导干部不得瞒报、漏报个人事项;领导干部不得干预司法活动;党员干部不得搞小圈子;严禁违反公车改革的有关规定;严禁党员干部参与赌博;严禁用公款拉关系;严禁用公款大吃大喝;严禁公款旅游或变相旅游;严禁滥发福利、变相发福利;严禁用公款购买购物卡;严禁私设和变相私设小金库;严禁公款购买、燃放烟花爆竹;严禁出入高档消费场所;严禁参与封建迷信活动;严禁违规操办红白喜事;严禁保留出国(境)证件;严禁领导干部纵容家属从事工程活动;严禁工作日期间午间饮酒;严禁乱用各种扶贫资金、专项资金、民生资金;严禁优亲厚友、与民争利;严禁医生收受红包;严禁教师违规补课、办班。
      周东明强调,党委、政府要全力支持纪检监察组织履行职责、开展工作。要加强对纪检监察干部的培养、交流、选拔、任用,注重多种岗位的使用和锻炼,对做出突出成绩的优秀干部,要予以重用。要继续加大对纪检监察工作的投入,做好保障工作,改善办案条件,创造良好环境。要牢固树立“信任不能代替监督”的理念,加强对纪检监察干部的教育管理和监督。全县纪检监察组织要深化转职能、转方式、转作风,完善自我监督机制,健全内控措施,严肃查处以案谋私、串通包庇、跑风漏气等问题,清理好门户,防止“灯下黑”,用铁的纪律和过硬作风打造党和人民满意的纪检监察队伍。纪检监察干部要摒弃特权思想和特权行为,严格依法办事,带头尊崇党章,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,敢于同违纪违法行为作斗争,切实维护党纪的严肃性和权威性,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍。
      周东明强调,要强化“四个看齐”意识,争当“四个自觉”模范,努力建设“四个岳西”。全县各级党组织和干部职工要不断增强进取意识和责任意识,让全县政治生态更加优化,党风廉政建设更加优良,反腐败斗争更加深入,为“从严治党示范县”和“脱贫攻坚示范县”提供坚强的纪律保证,为实现“十三五”良好开局做出更大贡献。