今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生主持召开县政府第64次常务会议

发布时间:2016-05-04 20:18:11    文章来源:岳西热线——岳西周刊    点击:


  岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀 实习记者 储思思)5月4日,县长江春生主持召开县政府第64次常务会议,研究组建岳西县农业发展有限公司、安徽省农产品质量安全县创建等工作。
  会议听取了县农委关于组建岳西县农业发展有限公司、关于安徽省农产品质量安全县创建工作情况的汇报,县财政局关于组建岳西县农业融资担保有限公司的汇报,县经科委关于庆源丝绸公司土地收储情况的汇报。会议讨论通过了《岳西县工业发展及企业自主创新专项资金使用管理暂行办法》《岳西县申请专利资助和奖励办法》。
  会议指出,组建农业发展有限公司是为了建立政策性的支农融资平台,解决脱贫产业发展和特色农业发展的资金瓶颈问题。要增强机遇意识,抢抓政策机遇,将公司早日组建运行起来,为我县农业发展提供资金支持。要规范运作,完善各项规章制度,加强风险评估,确保资金安全。要强化管理,建立健全相关管理机构,明确岗位职责,确保公司各项业务平稳有序开展。
  
会议强调,农产品质量安全问题社会关注度高,切实提高全县农产品质量安全水平,保障广大人民群众农产品消费安全,是民生工程,也是民心工程。要以创建省级农产品质量安全县为契机,打造我县农产品有机、绿色品牌,提高农产品附加值,促进群众增收致富。要坚持以问题为导向促创建,列出任务清单、责任清单,确保创建措施落到实处,取得实效。要明确目标任务,细化相关工作方案,加强督查考核,进一步查漏补缺,完善各项软硬件设施,全面提升相关工作水平,确保成功创建省级农产品质量安全县。
  
县政府常务会议结束后,江春生主持召开了县长办公会议,县政府负责同志交流了近期主要工作安排布置情况。