今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

余飞到大山村发放首批期权红利

发布时间:2016-05-19 08:51:16    文章来源:    点击:

\\\        5月18日,大山村举行首次期权红利发放仪式,为享受肉驴养殖期权的26个建档贫困户发放红利,县政府办主任余飞出席仪式,县政府办副主任谭先启代表帮扶单位做了发言。本次共计为26个贫困户发放期权红利13000元。

据悉,期权扶贫是大山村试水的扶贫新模式,新华网、安徽日报等多家媒体对该做法进行了报道,总体思路是:为自身有发展能力的贫困户量身制定脱贫计划,落实发展产业,帮助他们自主发展生产,实现增收;没有发展能力贫困户,通过整合帮扶单位支持的产业发展资金,入股村集体产业,取得分红。实现户户有产业,家家能增收。

据统计,县政府办公室2016年度投入产业发展资金30万元,为36户贫困户入股肉驴、生态土鸡、有机黑猪养殖和鱼塘立体养殖等4类养殖项目,木耳香菇、夏秋茶叶加工厂等2类加工制作项目,累计配发期权100份,实现户均年增收2800元。

余主任还就防汛抗旱、脱贫攻坚、综治维稳、产业发展等十一项当前重点工作进行了部署和安排。

\\
-