今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生主持召开县政府第67次常务会议

发布时间:2016-06-14 14:39:45    文章来源:岳西热线--岳西周刊    点击:


    岳西热线讯(岳西周刊记者 吴奇)6月13日晚,县长江春生主持召开县政府第67次常务会议,研究分布式光伏扶贫电站、农村社会保障工程及农村敬老院管理服务转型升级等工作。
    会议讨论通过了《岳西县2016年分布式光伏扶贫电站实施方案》《庆源厂棚户区(二期)改造搬迁补偿方案》《岳西县政府投资建设项目变更管理暂行办法》《岳西县农村社会保障工程实施方案》《岳西县农村敬老院管理服务转型升级实施办法》,会议还听取了县人社局关于确认申旭祥同志因公牺牲情况的汇报。
    就分布式光伏扶贫电站工作,会议指出,要高度重视分布式光伏扶贫电站工作,严格按照工作要求和项目建设条件选择实施对象、实施地点。要明确各自职责,严格责任落实,采取多部门联动的方式,做到守土有责、守土尽责。要抢抓时间节点,统筹谋划,把握问题导向的关键点,做好协调工作,确保早日完成我县分布式光伏扶贫电站建设任务。
    就农村社会保障工程及农村敬老院管理服务转型升级工作,会议指出,相关责任单位要牵好头,建立部门联动机制,出台综合性实施方案,落实好社会保障兜底脱贫对象认定工作。各乡镇要积极开展好敬老院转型升级工作,理清农村五保户、低保户信息,把握好动态平衡,确保新增人员符合标准要求。
    县政府常务会议结束后,江春生主持召开县长办公会议。会议听取了县教育局关于2016年普通高中招生工作有关情况的汇报。县政府各负责同志交流了近期主要工作安排布置情况。