今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2016-06-25 16:21:05    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:


  
岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀 王节晴)6月25日,县委常委(扩大)会议召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县领导江春生、储诚根、程首初、徐昭、李昌群、王彰平、王思甜、程谦、储耀华、余巧萍、方绍武、王志节、鲁虹、张卓出席会议并在主席台就坐。

    会上,各党(工)委书记汇报代表报到情况;县委办、县纪委有关负责同志分别作县委工作报告、县纪委工作报告起草情况说明;县委副书记徐昭作大会筹备工作的报告和有关事项说明;县委常委、组织部长程谦宣读第十四届县委委员、候补委员、县纪委委员和出席市第十一次党代会代表候选人预备人选建议名单,并作有关人事安排说明。会议还提出各代表团组成和团长、副团长建议名单,提出大会建议议程和日程,大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会建议名单。

    周东明指出,经过紧张有序的筹备,中国共产党岳西县第十四次代表大会将于26日上午隆重开幕。要进一步统一思想,明确任务,以高度的政治责任感和历史使命感,按照省委、市委统一部署,以饱满的政治热情和良好的精神状态,努力把广大党员干部和全县人民瞩目的第十四次县党代会开好。

    周东明指出,要统一思想,凝聚共识,齐心协力把会议开好。县第十四次党代会是在地方四级党委集中换届这一大背景下举行的。这次大会是全县人民政治生活中的大事,是全县人民广泛关注的盛事,也是十三届县委的重要政治任务。这次党代会上,将集中全体代表和各方面的智慧,认真总结县第十三次党代会以来的工作,科学谋划今后五年的工作思路、目标和主要举措;将在有机结合好代表意愿和组织意图的基础上,选举产生新一届县委和县纪委。开好这次党代会,对于全面加强党的建设,增强各级基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,打赢“五大攻坚战”、实现“四个岳西”、全面建成小康社会具有十分重要的意义。要以本着对党负责、对人民负责、对岳西事业负责的高度责任感,切实把思想统一到推动岳西发展上来,统一到市委、县委的决策部署上来,团结协作,共同完成好本次党代会的各项任务。

    周东明强调,要强化作风,强化纪律,充分发挥县委核心作用。充分发挥县委的领导核心作用,对于顺利完成这次“两委”换届具有举足轻重的意义。要讲政治,顾大局,严格遵守政治纪律,为党代会的顺利召开当楷模、做表率。要旗帜鲜明地宣传党的主张,理直气壮地开展工作,团结全体代表,把贯彻党组织的决议意图与充分发扬党内民主统一结合起来。要把全体代表的思想统一起来,确保市委批准的人事安排方案圆满实现,确保足额选举产生出县委委员、县纪委委员,确保市委确定的常委候选人当选为委员。要严肃政治纪律和政治规矩,以零容忍的态度正风肃纪,切实做到“九个严禁”、“九个一律”,严格执行“九个不准”要求,从严从实抓好换届风气监督。

    周东明要求,要扎实细致,精心部署,做好大会的筹备及会议期间各项工作。党代会议程多、涉及面广、要求高、政策性强,容不得丝毫马虎,容不得丝毫松懈,必须一环紧扣一环,环环抓好落实。要发扬连续作战的精神,一丝不苟,高标准,严要求,认真细致做好当前及下一阶段的工作,确保党代会“零差错”,确保会议整个安排“零差错”,确保县第十四次党代表大会圆满成功。